En el día de hoy les compartimos la deliciosa y famosa receta fosforitos. Este es un bocadito irresistible que ha conquistado los paladares en Argentina y más allá. Su nombre deriva del aspecto dorado y crujiente que adquieren al ser horneados, similar al brillo de un fósforo encendido. Son la combinación perfecta de masa de hojaldre rellena de jugoso jamón y queso y coronado con una capa de glase o azúcar que los hace aun más tentadores.
Sigue leyendo para descubrir cómo hacer la receta de estos crujientes y dorados fosforitos en la comodidad de tu hogar. Te aseguro que se convertirán en un favorito de cualquier reunión con amigos.
Ingredientes
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- 2 masas de hojaldre
- Manteca
- Maicena
Para el glasé
- 200 grs de azúcar glass
- 1 clara de huevo
- Gotas de jugo de limón
Para el relleno
- Lonjas de jamón
- Lonjas de queso
Modo de preparación
El primer paso de la receta es preparar la masa. En caso de que esta sea redonda intenta estirarla para formar un cuadrado.
A continuación unta la masa con un poco de manteca pomada, es decir blanda, y espolvorea con maicena.
Encima coloca la otra masa de tarta y acomódala para que coincidan todos los bordes con la masa de abajo.
Para que se forme aun mas hojaldre, debes cortar la masa a la mitad y nuevamente untar con manteca y espolvorear con maicena solo una de esas mitades.
Luego coloca una mitad encima de otra, corta los fosforitos de la medida que quieras y colócalos en una placa para horno enmantecada.
Por otro lado, debes preparar el glase. Para hacerlo mezcla la azúcar impalpable con la clara de huevo y unas gotitas de limón. Debe quedarte una preparación un poco espesa.
Pinta cada uno de los fosforitos con el glase y llévalos a cocinar a un horno precalentado a temperatura media por 15 minutos.
Una vez que salen del horno, termina la receta rellenando cada uno de los fosforitos. Sirvelos en la mesa y disfruta.