Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Mayonesa de huevo duro, una receta fácil con un resultado cremoso

Con esta sencilla receta podrás disfrutar una deliciosa mayonesa.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Hay comidas que quedan mucho mejor acompañadas con algún aderezo, pues con el mismo podemos complementar a la perfección el sabor de nuestro platillo, así como también llenan de sabor ciertas preparaciones. Un aderezo que nunca falta es la mayonesa, pues es un clásico y siempre se complementa a la perfección con cientos de preparaciones y platillos, por lo que nunca puede faltarnos y si un día no tienes en tu refrigerador, esta receta es tu solución.

Pues no hay nada mejor que poder preparar nosotros mismos nuestros bocadillos y mucho mejor tener también a la mano una receta que nos permita disfrutar de nuestra propia mayonesa, para así complementar a la perfección esos platillos que tanto disfrutamos.

(Fuente: Pinterest).

Si quieres poder preparar tu propia mayonesa, a continuación te dejaremos un listado de ingredientes que necesitas junto con el paso a paso que debes seguir para lograrlo.

Ingredientes

6 huevos

100 ml de aceite de oliva extra virgen

Sal

Jugo de medio limón

(Fuente: Pinterest).

Modo de preparación

Lo primero que haremos será cocinar los huevos desde el agua fría a fuego medio, una vez que rompa hervor se debe cortar 8 minutos y tenemos que colocarlos rápidamente en agua fría por unos 5 minutos. 

Una vez que tengamos los huevos tibios debemos colocarlos en un bowl, luego los salamos y añadimos el jugo de limón. Con la ayuda de una minipimer comenzaremos a procesar nuestra preparación muy bien.

(Fuente: Instagram).

Cuando obtenga una consistencia cremosa, en ese momento añadiremos el resto del aceite de a poco, cuando la mayonesa tome la consistencia deseada estará lista para ir a una heladera tapada, cuando esté fría esta receta está lista para disfrutar, es importante que sepas que solo dura unos 3 días.
 

(Fuente: Instagram).