A todos nos gustan las cookies y más si vienen con chispas o confites de chocolate. Es por eso que hoy elegimos esta receta amada por todos para reinventarla y convertirla en alfajores, una increíble delicia dulce a la que nadie podrá resistirse.
Esta receta es de la famosa cocinera Jimena Monteverde y hoy la compartimos con vos para que puedas hacerlas en casa. Primero te guiaremos para hacer unas galletitas clásicas de manteca y luego cómo hacer los alfacookies. Sigue leyendo para no perderte ningún detalle.
Ingredientes
- 150 gr de manteca
- 150 gr de azúcar
- 200 gr de harina leudante
- 1 huevo
- 1 cdita de bicarbonato de sodio
- 1 cdita esencia de vainilla
- Confites de chocolate
- Dulce de leche repostero
Modo de preparación
El primer paso de la receta es colocar la manteca en un bowl, esta debe estar blanda. Luego agrega la azúcar y bate hasta formar una crema.
Te podría interesar
A continuación, suma la esencia de vainilla y el huevo, continuando con el batido.
Una vez que integres todos los ingredientes, suma los secos, es decir la harina y el bicarbonato de sodio. Incorpora todo mezclando con suavidad hasta formar una masa homogénea.
Lleva la mezcla a la heladera durante unos 20 minutos para que tome consistencia.
Luego, con ayuda de una cuchara, forma bolitas y las colócalas en una placa con papel para horno cubierta con manteca. Esta receta rinde para unas 16 galletitas, con las que podrás hacer 8 alfajores.
Cocina las cookies en horno precalentado a 200°C por 6 minutos. Luego, agrega los confites por encima de las galletas y seguí cocinando por 6 minutos más. Una vez listas y doraditas, retíralas del horno y déjalas enfriar.
Para formar los alfajores debes pasar el dulce de leche repostero a una manga para poder usarlo con mas facilidad. Luego, toma dos galletitas y cubre una con dulce por el lado plano, después tapala de la misma manera y ya tienes lista una alfacookie. Repite el procedimiento con el resto.
Espero que te guste esta receta de deliciosos y divertidos alfacookies.