Una de las cosas que más se complica al momento de llevar adelante una alimentación saludable o variada es incorporar ciertos vegetales, uno de ellos suele ser el brócoli. Tanto niños como adultos suelen tener dificultades para comer brócoli, pero hoy tenemos una receta perfecta para esos momentos.
El brócoli posee provitamina A, vitamina C. calcio, potasio, fibra e incluso quercitina, entre otra variedad de propiedades, las cuales son esenciales para nuestra salud, motivo por el cual es importante intentar sumarlo a nuestra dieta para adquirir estos beneficios. La receta que hoy te traemos es perfecta, ya que no solo es económica, sino que también nos ayuda a disfrutar de una deliciosa hamburguesa de brócoli.
Si querés probar este delicioso platillo y económico, a continuación te dejaremos los ingredientes que se necesitan para disfrutarlo y el paso a paso que se debe seguir para lograr unas hamburguesas perfectas.
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Ingredientes
2 brócolis medianos
2 cucharadas de queso rallado
3 cucharadas de pan o avena
Sal
Queso mozzarella
Modo de preparación
Lo primero que debemos hacer es lavar muy bien el brócoli, luego tendremos que colocarlos unos 8 o 10 minutos en agua hirviendo, debemos retirarlos cuando el mismo esté blando, llegado ese punto debemos escurrirlo muy bien y le quitaremos el tallo al brócoli.
Cuando solo nos queden la parte de arriba del brócoli las pondremos en un repasador y escurrimos nuevamente muy bien, debemos asegurarnos que no quede ningún tipo de resto de agua. Cuando hayamos realizado ese paso colocaremos el brócoli en un recipiente y con un tenedor lo pisaremos bien.
A continuación lo que debemos hacer es colocar un poco de sal (si quieres puede condimentar con otras especias) las 2 cucharadas de queso rallado junto con las de avena y comenzamos a integrar muy bien, luego será momento de realizar nuestras hamburguesas.
Ahora tomaremos un poco de nuestra mezcla, haremos un hueco y allí pondremos unos cubos de queso mozzarella, cerramos para cubrir el queso y le daremos formato de hamburguesa. Para finalizar la receta solo tendremos que cocinarla en una sartén con un poco de aceite, una vez que estén doraditas de ambos lados ya se pueden disfrutar.