Si te gusta la cocina sencilla pero sabrosa, esta receta es un tesoro que no querrás perderte. Hoy te traemos una preparación de pocos ingredientes que te salvará la noche y te hará sentir como todo un chef.
Esta fabulosa receta es perfecta para quienes siguen una dieta libre de gluten, ya que cuenta con una masa apta para celíacos. Te aseguramos que es súper fácil de hacer, incluso para aquellos que se consideran inexpertos en la cocina.
La deliciosa masa está acompañada de un relleno irresistible que combina la dulzura de la cebolla caramelizada con la explosión de sabor de los tomates cherry y el toque cremoso del queso derretido. Así que ya sabes, si quieres una receta versátil, deliciosa y fácil de hacer, no dudes en seguir leyendo y conocer el paso a paso.
Ingredientes
Para la masa
- 1/2 taza de aceite
- 1/2 taza de agua
- 2 y 1/2 tazas de harina de garbanzos
- Orégano
Para el relleno
- 3-4 cebollas grandes
- 3 huevos
- Sal
- Pimienta
- 1/4 kg de tomate cherrys
- Queso cuartirolo
Modo de preparación
Para comenzar la receta prepara la masa. Mezcla agua, aceite y orégano en un bowl, a continuación agrega la harina de garbanzos poco a poco.
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Una vez que hayas formado la masa, colócala en un molde o placa para horno, estirada con ayuda de tus dedos y cocínala entre 5 y 10 minutos.
Mientras tanto, pela y corta las cebollas en juliana. Después rehógalas con un poco de aceite hasta que queden bien blandas y suaves.
Una vez listas las cebollas, pásalas a un bowl y agrega 3 huevos, sal y pimienta.
Coloca el relleno sobre la masa previamente cocida, encima coloca los cherrys cortados a la mitad y por supuesto una buena cantidad de queso para que se gratine.
Cocina la tarta en un horno precalentado a 180°C por 40 minutos o hasta que se cocine completamente y se gratine el queso.
Una vez que sale del horno ya tienes la receta terminada, ahora solo queda servir y disfrutar.