Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Si tienes una tapa de tarta y azúcar, con esta receta prepara palmeritas caseras en 15 minutos

Disfruta unas clasicas palmeritas dulces con esta receta facil.

Palmeritas caseras.
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Si eres amante de los dulces y te gusta experimentar en la cocina, te encantara esta receta de palmeritas caseras. Es una preparación muy simple y con un resultado delicioso. Lo mejor de todo es que solo necesitas 3 ingredientes.

Palmeritas caseras.

Las palmeritas son un manjar irresistible que nos transporta a nuestra infancia. Su origen se remonta a la pastelería francesa y su forma característica en espiral es inconfundible. Para prepararlas en casa no necesitas ser un experto en la cocina, ni tampoco tener demasiado tiempo, en tan solo 15 minutos podrás sorprender a tus seres queridos con un bocadito que los dejará sin palabras.

Ingredientes

  • 1 tapa de tarta de hojaldre
  • Azúcar
  • Manteca
  • Modo de preparación

El paso a paso es muy sencillo. Si no consigues una tapa de tarta cuadrada, puedes utilizar la clásica redonda y estirarla con mucha paciencia hasta que quede con forma rectangular.

Una vez que tienes lista la masa, tienes que espolvorearla con azúcar y pasarle el palo de amasar por arriba para que se adhiera a la masa.

Después, debes darle la vuelta, pincelarla con manteca derretida y espolvorear con más azúcar.  

El siguiente paso es comenzar a darle forma. Para eso tienes que enrollar de ambos lados y, una vez que se juntan en el centro, presiona bien con las manos para que quede bien compacto.

Ahora es momento de cortar las palmeritas de un centímetro aproximadamente y pasarlas a una fuente enmantecada.

En la fuente presiónalas bien para que no se abran y llévalas a cocinar a un horno precalentado a 200°C durante 5 o 6 minutos por lado.

Una vez que salen del horno retíralas inmediatamente de la fuente para que no se peguen. Déjalas enfriar y ya tienes la receta terminada y lista para disfrutar.