Miércoles 15 de Noviembre 2023
RECETA

Helado de limón en su cascara, la receta que en 10 minutos te salva el postre

Te compartimos la receta del postre ideal para los amantes del limón.

Helado de limón en su cascara. (Fuente: Mis recetas caseras)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Si eres de aquellos que disfrutan de los postres cremosos con un toque cítrico, esta es tu oportunidad de deleitar tu paladar con un exquisito helado de limón en su propia cáscara. Esta receta es tan sencilla como irresistible.

Helado de limón en su cascara. (Fuente: Hogarmania)

La frescura del limón se combina de manera sublime con la cremosidad de esta receta. Cada cucharada se derretirá en tu boca, donde la acidez y el dulzor se entrelazan creando una explosión irresistible para tus papilas gustativas. 

Sin complicados procesos ni ingredientes extravagantes, puedes hacer este postre de limón en un abrir y cerrar de ojos. Además, la presentación en la propia cáscara añade un toque encantador y atractivo.

Ingredientes

  • 5 limones
  • 150 gr de crema de leche
  • 125 gr de yogur griego
  • 25 gr eritritol, pasta de dátil, inulina u otro endulzante
  • Ralladura de 1 limón
  • Jugo de 1 limón

Modo de preparación

Para conseguir 4 limón rellenos de esta deliciosa crema helada simplemente necesitas cortar la base y la tapa de 4 limones.

Después retira toda la pulpa del interior para que quede solo la cascara.

Por otro lado, bate la crema de leche por unos minutos hasta montarla, después añade yogur griego, ralladura de 1 limón y el endulzante de tu preferencia.

Con una espátula mezcla bien para integrar y después añade el jugo de limón, vuelve a mezclar y ya esta listo.

El siguiente paso es rellenar los limones con la crema y llevarlos a el freezer o congelador por al menos 2 horas.

Una vez que estan bien helados ya podrás disfrutar de esta deliciosa receta cítrica y super cremosa, te aseguro que no podrás dejar de prepararla.