Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Hamburguesa de vegetales, una receta saludable, económica y super deliciosa

Con esta receta cambiara tu manera de preparar hamburguesas de vegetales.

Hamburguesa de vegetales. (Fuente: Hola)
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Esta receta de hamburguesa de vegetales nos ofrece una nueva manera de disfrutar de una comida clásica de una forma totalmente renovada. Olvídate de las hamburguesas tradicionales de carne y da paso a una alternativa nutritiva y llena de sabor.

Hamburguesa de vegetales. (Fuente: Instagram @ailutokman)

La versatilidad de esta receta te permitirá experimentar con diferentes ingredientes, combinaciones y sabores, adaptándola a tus gustos y preferencias. Ya sea que sigas una dieta vegetariana, busques reducir tu consumo de carne o simplemente desees probar algo nuevo y sabroso, esta hamburguesa de vegetales se convertirá en una de tus recetas favoritas.

Podrás incorporarla en tus comidas habituales, como un almuerzo ligero, una cena nutritiva o incluso como opción para una reunión con amigos. Su versatilidad te permitirá experimentar y descubrir nuevos sabores, y te garantizamos que se convertirá en una de las mejores opciones en tu cocina. No te pierdas la oportunidad de probar esta delicia.

Ingredientes

  • 1 zapallo calabaza
  • 1 zucchini
  • 1 papa
  • 1 batata
  • 1 zanahoria
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de miel (opcional)
  • Harina de avena c/n
  • Queso

Modo de preparación

Lo primero que debes hacer es pelar y cortar el zapallo en cubitos, a las semillas del interior no las tires, lavas y sécalas para usarlas en esta misma receta.  

El siguiente paso es rallar el resto de las verduras. Te recomiendo que después las escurras haciendo presión con la mano, para eliminar el exceso de líquido que tienen, sobre todo del zucchini y de la papa. 

A continuación pone una sartén al fuego, agrega aceite en la base y cuando este caliente suma el zapallo cortado en cubitos. Condimenta con sal y pimienta y cocina hasta que este dorado. Después agrega las semillas, tapa y deja cocinando.

Cuando el zapallo calabaza este listo, es decir, que se rompa sin dificultad, debes agregar el resto de las verduras ralladas. Mezcla todo muy bien y cocina por varios minutos hasta que estén muy blandas.

El siguiente paso de la receta es clave para estas hamburguesas. Debes pisar todas las verduras con un pisa papa, tiene que quedar una preparación bastante blanda, pero con el toque de las semillas que aporta crocancia. 

Una vez que tienes listo el pure de verduras, pásalo a un bowl y deja entibiar. Puedes condimentarlo con las especies de tu preferencia y si quieres darle un toque agridulce puedes agregar una cucharada de miel.

Por último, suma harina de avena, la cantidad es la que necesites, dependerá según qué tan húmedas quieras que queden tus hamburguesas.

Cuando la preparación este lista, ya puedes formar las hamburguesas. Te recomiendo que coloques aceite en las palmas de tu mano para que no se pegue.

Para terminar con la receta, cocina las hamburguesas a fuego medio con un poco de aceite y, si te gusta el queso, agrega un poco encima para que se funda y quede aun mas rico. Espero que las disfrutes.