Martes 14 de Noviembre 2023
SUPERALIMENTO

Mijo, el superalimento que podría poner fin a la desnutrición en el mundo

Se dieron a conocer los resultados de una investigación científica que marcaría un antes y un después.

Mijo, superalimento. Fuente: (Twitter).
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En primer lugar, y previo a adentrarse en los beneficios del mijo ¿de qué se trata un superalimento? Se conoce así a los tipos de alimentos que contienen altos niveles de nutrientes o propiedades favorables para la promoción de la salud y como prevención de distintas enfermedades.

Puntualizando en el mijo, se trata de un tipo de cereal que, además de ser rico en fibra, influye en la absorción de los minerales, enmarcándose como una posible solución a la desnutrición. Este superalimento es cultivado principalmente en Asia y África, y es poseedor de minerales como el zinc, potasio y calcio.

Superalimento. Fuente: (Twitter).

Detalles sobre la investigación científica

El estudio fue publicado por la revista “Solutions for Sustainable Development in Asia”, centrándose en el impacto de la fibra dietética en la biodisponibilidad mineral. Para la investigación los científicos buscaron todo tipo de respuestas para lidiar con los perjuicios de la biodisponibilidad en este caso.

Mijo, superalimento. Fuente: (Twitter).

Tales granos podrán promover la salud ósea en personas mayores y jóvenes y abordar las deficiencias minerales” se lee en un fragmento del extenso escrito compartido. El mijo, considerado superalimento por sus grandes beneficios, contiene además minerales biodispensables.

Mijo, superalimento. Fuente: (Twitter).

De todas formas detallaron que hay un problema por resolver, el superalimento en cuestión puede afectar negativamente la cantidad de minerales que el cuerpo humano pueda absorber, este proceso se conoce también como biodisponibilidad mineral. Los científicos añadieron que no hay información suficiente sobre cómo estos alimentos ricos en minerales afectan al metabolismo humano.

Con el avance de la tecnología y los estudios científicos que se están desarrollando, los expertos denunciaron que no se está avanzando con el gran objetivo de erradicar el hambre del mundo en el 2023, con los grandes avances que se han realizado en la materia de los superalimentos.

Superalimento. Fuente: (Twitter).

El superalimento, en esta caso centrándose en el mijo, emerge como una de las principales alternativas para luchar contra la desnutrición y el hambre en el mundo, cada vez más acentuado. Las investigaciones científicas ya están en marcha, y con un trabajo conminado con el campo político, será fundamental para dar por terminada esta problemática de raíz.