Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Malfattis caseros, una receta irresistible con los secretos de la abuela

Disfruta de una receta tipica de Italia.

Malfattis de espinaca y ricota. (Fuente: Ketocahoy)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

En el día de hoy te presentamos una receta irresistible que te transportará a los sabores de la auténtica cocina casera: los malfattis. Estos deliciosos bocados de origen italiano han conquistado paladares en todo el mundo, y en esta ocasión revelaremos los secretos transmitidos por las abuelas.

Malfattis. (Fuente: El Pais)

La receta de los malfattis destaca por su simplicidad y su capacidad para complacer incluso a los paladares más exigentes. Originarios del norte de Italia, estos pequeños bocados se caracterizan por su forma irregular y su textura suave y tierna.

Lo que hace que sean tan especiales son los pocos ingredientes y el sencillo paso a paso. Cualquiera puede convertirse en un maestro de la cocina casera con esta preparación. A continuación te invitamos a descubrir cómo lograr la perfección en cada bocado, revelando todos los secretos que nuestras abuelas nos han transmitido con mucho amor.

Ingredientes

  • 300 gr de ricota
  • 150 gr de espinaca cocida
  • 100 gr de harina 0000
  • 1 huevo
  • 50 gr de queso rallado
  • Sal, pimienta, nuez moscada
  • Queso fresco (opcional para rellenar)

Para la salsa 

  • Panceta ahumada 
  • Crema de leche 
  • Un puñado de queso gouda

Modo de preparación

El paso a paso de esta receta es muy sencillo. Primero debes colocar el huevo en un bowl y sumar la espinaca ya cocida y muy bien escurrida, la ricota también seca, el queso rallado y la sal, la pimienta y un poco de nuez moscada.

Es clave usar una ricota que sea seca. Si tiene mucho líquido colala o déjala reposar sobre papel absorbente para retirar el exceso de humedad al máximo.

El siguiente paso es amasar la mezcla hasta que quede uniforme y formar bolitas con la mano. Si quieres haceros rellenos puedes agregar un trocito de algún queso fresco que se funda en el interior del malfatti.

Cuando los tengas a todos listos, pone agua a calentar y cuando rompa hervor agrégalos y cocina hasta que floten.

Mientras tanto prepara la salsa. Lo primero que debes hacer es saltear la panceta bien picadita, cuando este dorada agrega la crema de leche y el queso gouda o uno similar.

Condimenta con sal y pimienta al gusto y cuando los malfattis suban, retíralos con un escurridor y pásalos a la salsa para que absorban todo su sabor.

Para terminar con la receta serví en platos individuales y disfruta de esta delicia.