Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Matambre de cerdo a la pizza, la receta con el truco para que quede perfecto

Disfruta un matambre a la pizza exquisito con esta receta de pocos pasos.

Matambre a la pizza con verduras. (Fuente: Tastemade)
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El matambre, ese corte jugoso y lleno de sabor, ha demostrado ser un ingrediente tan versátil como sabroso. Generalmente utilizado en recetas a la parrilla o como relleno de deliciosos, ahora le daremos un giro y lo transformaremos en la base de una pizza.

Matambre a la pizza. (Fuente: Instagram @kulinaria.recetas)

Para esta receta especial, hemos decidido añadir un toque saludable y colorido al matambre a la pizza. El truco está en incorporar una variedad de verduras asadas que realzarán su sabor y textura. Estos ingredientes, además de brindar un toque gourmet, aportan un equilibrio perfecto entre lo crujiente y lo jugoso, creando así una experiencia culinaria sin igual.

A continuación compartiremos detalladamente los pasos para preparar este matambre de cerdo a la pizza y el secreto para lograr una cocción perfecta. Les aseguramos que el resultado final les hará agua la boca y sorprenderá a sus invitados.

Ingredientes

  • 1kg de matambre de cerdo
  • 2 boniatos
  • 2 cebollas
  • 1/4 de cherrys
  • 1 cabeza de ajo
  • Sal y pimienta
  • Orégano
  • 250 g de queso muzarella o cualquiera de derrita
  • Queso rallado opcional
  • Perejil

Modo de preparación

Comienza la receta preparando las verduras. Pela los boniatos y córtalos en trozos medianos. Hace lo mismo con las cebollas.

Coloca un poco de aceite en el fondo de una fuente y agrega los cherrys, las cebollas, los boniatos y una cabeza de ajo entera, cortada un poco en el extremo. Agrega mas aceite por arriba, sal, pimienta y un poco de orégano.

Lleva a cocinar las verduras a un horno a 180°C hasta que estén listas. Mientras tanto, quítale la grasa al matambre, salpimentalo por ambos lados, ponelo en una fuente para horno apenas aceitada y llevalo al horno por 25 minutos.

Después de ese tiempo retira el matambre del horno y dale la vuelta para que se cocine bien de ambos lados.

A continuación retira las verduras del horno y saca el ajo y los cherrys, el resto vuelve al horno. Presiona la cabeza de ajo para que salga todo lo del interior y písalo junto con los tomates cherrys.

A esta pasta de tomates y ajos debes colocarla por encima del matambre. Luego añade el queso mozzarella y queso rallado si tienes. Llévalo a cocinar por 15 minutos para que se derrita el queso.

Una vez que este todo listo, coloca las cebollas arriba del matambre a la pizza, acompáñalo con los deliciosos boniatos asados y listo, ya tienes una receta deliciosa para disfrutar.