Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Crumble de manzana, una receta imperdible de Jimena Monteverde

Jimena Monteverde propuso una receta fácil e irresistible para elaborar en minutos.

Jimena Monteverde. (Fuente: Instagram).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Jimena Monteverde es una de las cocineras más famosas de la televisión argentina, motivo por el cual cada una de sus recetas terminan causando furor entre sus seguidores de las redes sociales.

Teniendo en cuenta esto, te dejamos a continuación la receta fácil que compartió Jimena Monteverde de un postre clásico, el crumble de manzana, que podrás preparar en cuestión de minutos para suplir tu antojo de algo dulce.

(Fuente: cristinaferrer).

Ingredientes:

1 kilo de manzanas verdes o rojas

2 cucharadas de azúcar

Para el crumble:

100 gr de manteca pomada

50 gr de avena

100 gr de azúcar

100 gr de harina

50 gr de nueces

Modo de preparación:

(Fuente: Instagram @jimemonteverde).

Para elaborar este delicioso postre que propuso la cocinera y conductora de “Escuela de Cocina”, lo primero que debemos hacer es pelar y cortar las manzanas en cubos para luego colocarlas en una cacerola con las dos cucharadas de azúcar.

(Fuente: Instagram @jimemonteverde).

Llevamos a fuego bajo, tapamos la olla y cocinamos por unos minutos hasta que las manzanas estén blandas y hayan expulsado un poco de líquido. Retiramos del fuego y dejamos a un costado para continuar con la preparación del crumble.

(Fuente: Instagram @jimemonteverde).

En el siguiente paso colocaremos en un bowl la manteca, el azúcar, la avena, las nueces picadas y la harina, para integrar todo perfectamente con la ayuda de ambas manos. La textura de la mezcla quedará bien arenosa.

(Fuente: Instagram @jimemonteverde).

Posteriormente, en un molde colocaremos las manzanas cocidas y por encima cubrimos con la mezcla de crumble, para llevar la fuente a un horno precalentado a 180 grados durante unos 20 minutos o hasta que luzcas bien dorado.

Jimena Monteverde. (Fuente: Instagram @jimemonteverde).

Cumplido este tiempo, retiramos la fuente del horno y una vez que nuestro postre esté tibio, procedemos a servir nuestro postre, el cual podemos acompañar con crema batida o helado, lo que más te guste.

Jimena Monteverde. (Fuente: Instagram @jimemonteverde).

De esta manera, siguiendo este sencillo paso a paso de la receta que compartió Jimena Monteverde, obtendremos un crumble de manzana delicioso, crujiente e irresistible para cualquiera.

Jimena Monteverde. (Fuente: Instagram @jimemonteverde).