Jimena Monteverde es una de las cocineras más famosas de la televisión argentina, motivo por el cual cada una de sus recetas terminan causando furor entre sus seguidores de las redes sociales.
Teniendo en cuenta esto, te dejamos a continuación la receta fácil que compartió Jimena Monteverde de un postre clásico, el crumble de manzana, que podrás preparar en cuestión de minutos para suplir tu antojo de algo dulce.
Ingredientes:
1 kilo de manzanas verdes o rojas
2 cucharadas de azúcar
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Para el crumble:
100 gr de manteca pomada
50 gr de avena
100 gr de azúcar
100 gr de harina
50 gr de nueces
Modo de preparación:
Para elaborar este delicioso postre que propuso la cocinera y conductora de “Escuela de Cocina”, lo primero que debemos hacer es pelar y cortar las manzanas en cubos para luego colocarlas en una cacerola con las dos cucharadas de azúcar.
Llevamos a fuego bajo, tapamos la olla y cocinamos por unos minutos hasta que las manzanas estén blandas y hayan expulsado un poco de líquido. Retiramos del fuego y dejamos a un costado para continuar con la preparación del crumble.
En el siguiente paso colocaremos en un bowl la manteca, el azúcar, la avena, las nueces picadas y la harina, para integrar todo perfectamente con la ayuda de ambas manos. La textura de la mezcla quedará bien arenosa.
Posteriormente, en un molde colocaremos las manzanas cocidas y por encima cubrimos con la mezcla de crumble, para llevar la fuente a un horno precalentado a 180 grados durante unos 20 minutos o hasta que luzcas bien dorado.
Cumplido este tiempo, retiramos la fuente del horno y una vez que nuestro postre esté tibio, procedemos a servir nuestro postre, el cual podemos acompañar con crema batida o helado, lo que más te guste.
De esta manera, siguiendo este sencillo paso a paso de la receta que compartió Jimena Monteverde, obtendremos un crumble de manzana delicioso, crujiente e irresistible para cualquiera.