Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Si tienes una berenjena, una cebolla, puerro y algo de harina, con esta receta te salvo la cena

Prepara unos deliciosos cuadrados de verduras con esta sencilla receta.

Cuadrados crujientes de verduras. (Fuente: Ricette Perfette)
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En esta receta te enseñaremos a preparar unos cuadrados crujientes, deliciosos y con ingredientes nutritivos que te sacarán de un apuro en esos momentos en que no sabes qué cocinar para la cena.

Cuadrados crujientes de verduras. (Fuente: Ricette Perfette)

La berenjena es uno de los ingredientes principales de esta receta. Es una verdura muy versátil en la cocina, y además de tener un sabor delicioso, tiene propiedades nutricionales muy interesantes. Por ejemplo, es rica en antioxidantes, vitaminas y minerales, y también es una buena fuente de fibra. 

A continuación te dejo los ingredientes necesarios para que prepares estos deliciosos cuadrados de berenjena, cebolla y puerro. Te aseguro que no te arrepentirás de probarlos.

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • Perejil
  • 1 vaso de agua
  • 250 g de harina de trigo
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Modo de preparación

El primer paso de la receta es lavar bien la berenjena y luego cortarla en laminas finas. Si es muy gruesa puedes cortarla a la mitad. Después extiénde las rodajas sobre una tabla y agrega un poco de sal por encima.

Por otro lado, pela la cebolla, córtala a la mitad y luego en rodajas finas. De la misma forma tienes que cortar el puerro y por último pica un puñado de perejil bien fino.

Luego de unos minutos, seca las rodajas de berenjenas con papel absorbente y después pásalas a un bowl junto con la cebolla, el puerro, el perejil y un poco de sal y pimienta. Mezcla bien los ingredientes y reserva.

En otro recipiente, mezcla el agua con la harina hasta formar una preparación homogénea y sin grumos. Condimentala con sal y pimienta.

El siguiente paso de la receta es verter la mezcla de harina y agua sobre las verduras y con mucha paciencia integrar todo.

Una vez listo, prepara una placa para horno con papel manteca y un poco de aceite de oliva. Después vuelca toda la preparación de verduras y distribúyela por toda la superficie hasta formar un cuadrado grande.

Agrega un poco de mas de aceite de oliva por encima y llévalo a cocinar a un horno precalentado a 200°C por 30 minutos.

Una vez que sale del horno, corta la preparación en cuadrados y ya tienes la receta lista para disfrutar de una rica cena.