Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Prepara una deliciosa lasagna de calabaza con esta increíble receta

Tenemos para ti una receta perfecta para disfrutar de una increíble lasagna de calabaza y pollo.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El verano ya quedó en el pasado y estamos atravesando la temporada de otoño, la cual nos está trayendo bastantes días en los que la temperatura no acompaña para nada. Por eso un gran momento para probar aquellas preparaciones que nos serán de gran ayuda para los días de invierno, como la receta que hoy tenemos para vos, con la cual podrás disfrutar un exquisito platillo, ideal para los días fríos.

Seguramente has escuchado hablar e incluso probado la deliciosa lasagna, el platillo italiano que consiste en utilizar unas capas de pasta acompañados por carne, verdura y salsa, ingredientes que van a variar dependiendo de la persona que lleve a cabo dicha preparación. Hoy la receta que tenemos para vos es de una lasagna pero sin pasta, en lugar de esta nuestra preparación utiliza zapallo anco.

Si quieres probar esta deliciosa receta, a continuación te detallaremos los ingredientes y el paso a paso que se debe seguir para lograr obtener este delicioso e innovador platillo.

Ingredientes

  • 1 calabaza (zapallo anco)
  • 1 cebolla
  • 1 morrón
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pechugas de pollo
  • Extracto de tomate (opcional)
  • 400 grs de puré de tomate
  • Orégano, ají molido, pimentón y comino (cantidad necesaria)
  • 2 cebollas de verdeo
  • 400 ml de leche
  • 3 cucharadas de maicena
  • Un pedacito de manteca
  • Un chorrito de crema
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • 400 grs de queso que se derrita
  • Queso rallado a gusto

Modo de preparación

Lo primero que haremos es pelar nuestra calabaza y luego con la ayuda de una mandolina o con un cuchillo cortaremos rodajas del mismo bien finitas, solo cortaremos la parte que no está hueca. Una vez listo procederemos a cortar bien pequeña la pechuga, la cual saltearemos en una sartén con un poco de aceite y sal. 

Una vez que la pechuga se torna dorada la retiramos del fuego, luego de picar la cebolla, el morrón y un diente de ajo, colocaremos en el fuego la misma sartén en la que cocinamos el pollo y le añadiremos un poco de aceite para cocinar la cebolla, el morrón y el ajo, una vez que las verduras toman color le añadimos el pollo previamente cocido. Ahora es momento de añadir el extracto de tomate (ingrediente opcional), junto con el orégano, ají molido, pimentón, comino y sal. Por último añadimos el puré de tomate, tapamos nuestra sartén y dejamos cocinar.

Mientras se cocina nuestro pollo procederemos a cortar la cebolla de verdeo y el ajo, en una olla pondremos el trozo de manteca junto con un poco de aceite, allí saltearemos primero la parte blanca de la cebolla de verdeo junto con el ajo, una vez que tomen color añadimos la leche con la maicena a la olla, revolvemos constantemente y cuando espese será momento de incorporar la parte verde de la cebolla de verdeo.

Ahora es momento de agregarle sal, pimienta, nuez moscada y el chorrito de crema, cocinamos un momento y retiramos del fuego para proceder a armar nuestra lasagna. En una fuente de horno colocamos una capa de nuestra salsa blanca, luego unas fetas de calabaza y a continuación una capa de nuestra salsa con pollo y queso que se derrita, luego añadimos otra capa de calabaza y repetimos los pasos hasta finalizar, en lo posible con la salsa blanca. Antes de mandarlo al horno añadimos una capa de queso que se derrita y rallado.

Llevamos al horno, a una temperatura media, para que se cocine la calabaza, una vez que el queso esté gratinado nuestra receta está lista para disfrutarse con amigos o familia.