Miércoles 15 de Noviembre 2023
RECETA

Budín de pan al microondas, una receta sencilla y rápida para quitarte el antojo

Prepara el tradicional budín de pan con esta sencilla receta.

Budín de pan. (Fuente: Las recetas de la abuela)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Hoy les traigo una receta clásica y muy fácil de preparar: budín de pan al microondas. Esta receta surge de la necesidad de aprovechar el pan que queda en casa, ya sea porque se puso duro o porque simplemente sobró de alguna comida. Además, el hecho de poder cocinarlo en el microondas lo hace aún más sencillo y rápido.

Budín de pan. (Fuente: Las recetas de la abuela)

El budín de pan al microondas es un plato muy versátil y adaptable a los gustos de cada persona. Puede ser un postre delicioso o incluso una opción para el desayuno o la merienda. Es una receta muy económica que requiere pocos ingredientes y poco tiempo de preparación, lo que la convierte en una opción ideal para aquellos días en los que no queremos pasar mucho tiempo en la cocina pero queremos disfrutar de un bocado dulce y reconfortante.

Ingredientes

  • 200 gr de pan
  • 350 ml de leche
  • 3 huevos
  • 65 gr de azúcar
  • 50 gr de manteca
  • Caramelo liquido (opcional)

Los ingredientes fueron pensados para usarse en un molde de 18cm de largo por 14cm de ancho y 4 cm de profundidad.

Modo de preparación

El primer paso de este budín es preparar el pan. Lo ideal es cortarlo en rodajas finas o en caso de que tengas muchas porciones puedes cortarlo en pequeños trocitos.

A continuación debes pasar el pan a un recipiente hondo y humedecerlo con la leche. Deja en reposo el pan y mientras tanto, en otro bowl, bate los huevos enérgicamente por 30 segundos.

El siguiente paso de la receta es agregar el azúcar a los huevos y continuar con el batido para integrar todo. En caso de que no quieras usar azúcar puedes reemplazarlo por miel u edulcorante.

Ahora derrite la manteca y agrégala a la mezcla de huevos y azúcar. Bate una vez más para integrar todo y suma el pan que ya debería estar bien húmedo y cremoso por la leche.

Integra todo y para que quede con una consistencia más cremosa y homogénea puedes procesarlo o licuarlo, aunque si lo prefieres o no tienes una procesadora puedes dejarlo así.

En este punto tienes la preparación lista. Prepara el molde que debe ser apto para microondas con un poco de caramelo liquido y luego vierte la mezcla del budín.

Llévalo al microondas a 800W por 13 minutos. Si no tienes o no quieres usarlo puedes cocinarlo a baño maría en el horno por 90 minutos.

Una vez que sale del microondas o del horno, déjalo entibiar y luego pasalo a la heladera por 4 horas.

El ultimo paso de la receta es desmoldar el budín, decorarlo con mas caramelo liquido por encima y disfrutar de esta delicia.