Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

La receta del postre que nunca te cansarás de comer

Te traemos una de las recetas mas sencillas para conseguir un postre delicioso.

Postre. (Fuente: ABC Color)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Hoy te traigo una receta de postre que seguro te encantará. Es una preparación a base de leche y con un delicioso sabor acaramelado que hará que nunca te canses de comerla. Es muy similar a la natilla de caramelo, pero con un paso a paso diferente.

Postre. (Fuente: Instagram @escuela.de.cocina)

Lo mejor de todo es que requiere muy pocos ingredientes y es muy fácil de hacer, el resultado es un postre suave y cremoso. Asi que si buscas algo dulce y reconfortante, esta es la receta perfecta para ti. Acompáñame y descubre cómo preparar este postre delicioso en pocos pasos.

Ingredientes

  • 750 ml de leche
  • 130 gr de azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de maicena
  • 50 ml de leche
  • Cacao amargo para decorar

Modo de preparación

Primero debes colocar los 750 ml de leche en una cacerola y llevarla a hervir. Mientras tanto coloca la azúcar en un sartén y llévala al fuego. Déjala cocinar hasta que se vuelva caramelo, removiendo cada tanto para que no se queme.

Una vez que el caramelo este listo, agrega poco a poco la leche caliente y mezcla bien para que el caramelo se disuelva.

Por otro lado, mezcla las yemas con la vainilla y luego comienza a añadir la preparación de leche con caramelo. Es importante que no dejes de mezclar en ningún momento.

En otro bowl debes mezclar la maicena junto con los 50 ml de leche y mezclar bien para que se disuelva. A continuación, en una cacerola agrega la preparación de leche, caramelo y yemas y también suma la mezcla de maicena y leche. Esta última hará que se espese y tome textura cremosa.

Cocina a fuego lento y sin dejar de revolver hasta que se vuelva una preparación espesa y cremosa.

Para terminar con la receta, pasa el postre a moldes individuales, lleva a refrigerar por una hora como mínimo y listo. Antes de servirlo puedes decorarlo con cacao amargo en polvo.

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