Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Apfel Kekse, una receta de galletas saludables de la gastronomía alemana

Disfruta unas ricas galletitas de manzana con esta sencilla receta.

Apfel Kekse. (Fuente: Mein Kleiner Foodblog)
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La gastronomía alemana es reconocida en todo el mundo por sus sabores intensos y sus platos contundentes. Sin embargo, también cuenta con opciones saludables y deliciosas, como las galletas de manzana conocidas como "Apfel Kekse". Esta receta combina la dulzura de la manzana con ingredientes nutritivos para crear unas galletitas que no solo son deliciosas, sino que también son ideales para aquellos que buscan cuidar su alimentación.

Apfel Kekse. (Fuente: Cocina Casera)

La receta de Apfel Kekse es perfecta para quienes quieren darse un gusto dulce sin sentir culpa. Las galletas son ricas en fibra, vitaminas y minerales gracias a harina integral y la manzana, lo que las convierte en una opción ideal para el desayuno o la merienda. Además, su preparación es sencilla y rápida, por lo que no se requiere de grandes habilidades culinarias para disfrutar de esta delicia.

Ingredientes

  • Ricota 200gr
  • Manzana 1 (200 gr aprox)
  • Huevo 1
  • Harina integral 2 cucharadas y medias
  • Polvo para hornear 1/2 cucharadita
  • Edulcorante de preferencia
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glass

Modo de preparación

El primer paso de la receta es mezclar un huevo junto con una pizca de sal y un poco del edulcorante de tu preferencia. A continuación, añade la ricota. En caso de que esta esté demasiado húmeda, escúrrela.

El siguiente paso es pelar manzana, quitarle el corazón y rallarla.

Suma la manzana rallada a la preparación de huevo y ricota. Después agrega la harina y el polvo de hornear e intégrala bien.

Ahora es momento de preparar un molde o una placa para horno con papel para horno o papel manteca en la base. Encima del papel coloca un poco de masa, ayúdate con dos cucharas para que queden todas del mismo tamaño.

Después aplástalas un poco para que queden finas y con forma redondeada y llévalas a cocinar a un horno precalentado a 180°C por 35-40 minutos.

Una vez que salen del horno, termina la receta espolvoreando azúcar glass encima de las galletitas y una vez que enfríen ya estarán listas para comer.