Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Una receta con pocos ingredientes se transformará en una comida para toda la familia

Conoce una nueva manera de comer papas y carne con esta receta.

Rollo de carne y papas. (Fuente: Enfes Yamek Tarifleri)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Si quieres hacer un plato novedoso, esta receta es la indicada. Deja de lado las clásicas carne con papas y prepara un roll con los mismos ingredientes, pero más rico.

Con esta receta de rolls de carne y papas seguro te lucirás ante tu familia o amigos, además rinde varias porciones y es perfecta para acompañar con una guarnición. Aprende a preparar esta delicia en pocos pasos.

Rollos de papa y carne molida. (Fuente: Enfes Yamek Tarifleri)

Ingredientes

  • 3 papas grandes (900 gramos)
  • 300 gramos de queso en hebras
  • 2 cucharadas de aceite
  • Una pizca de sal

Para el relleno

  • 500 gramos de carne molida
  • 2 cucharadas de aceite  
  • 1 cebolla
  • 2 morrones verdes
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de pasta de tomate
  • Pimentón, pimienta negra, comino, tomillo y sal
  • 3 o 4 ramitas de perejil

Modo de preparación

El primer paso es pelar y lavar muy bien las papas, luego debes cortadas en rebanadas finas, pero no demasiado transparentes.

El siguiente paso de la receta es cubrir una placa para horno con papel para horno y luego distribuir 3/4 del queso por toda la superficie y sobre este deben ir las rebanas de papa cubriendo toda la superficie, para eso debes poner una sobre otra así no queda ningún espacio libre.

Una vez que colocaste las papas, debes distribuir un poco de sal fina por arriba y después pincelarlas con aceite vegetal. Luego tienes que llevarlas a cocinar a un horno a 200°C por 30 minutos.

Mientras tanto tienes que preparar el relleno. Para eso pone a calentar una sartén y agrega un poco de aceite, luego suma la carne molida y cocínala hasta que tome color, cada tanto debes mezclar para que la cocción sea mas pareja. Cuando la carne esta cocida debes sumar una cebolla y los morrones picados, mézclalos bien y deja cocinar por unos minutos.

Una vez que las verduras ya estén algo blandas tienes que agregar los ajos bien picados, la salsa de tomate y la pasta de tomate, mezcla bien y cocina por 3 minutos más. Por último condimenta con pimentón, pimienta negra, comino, tomillo y sal al gusto.

Después de 30 minutos de cocción retira las papas del horno, coloca la carne molida que cocinaste antes encima de ellas y luego el resto del queso.

Continuamos la receta enrollando la preparación, para eso te puedes ayudar con el papel para horno que colocaste en la base. Debes hacerlo con mucho cuidado.

Cuando el rollo este listo, colócalo en el medio de la placa y por arriba puedes agregar mas queso y perejil fresco picado. Por último lo llevas a cocinar una vez más por 10 minutos a 200°C.

Para finalizar la receta, retira el rollo del horno, córtalo en porciones y siéntate a disfrutar este delicioso plato.