Viernes 17 de Noviembre 2023
RECETA

Con 3 ingredientes y esta receta en 5 minutos tenés listo un almuerzo liviano

Aprende la receta para preparar una riquisima y nutritiva quesadilla de avena.

Quesadilla de avena. (Fuente: Fuego Loco)
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Si buscas una opción saludable y deliciosa para el almuerzo o la merienda, hoy te traemos la solución con esta receta de quesadilla de avena rellena con queso. Esta opción es ideal para aquellos que buscan reducir su consumo de carbohidratos y aumentar su ingesta de fibra.

Quesadilla de avena. (Fuente: Fuego Loco)

La avena es una excelente fuente de fibra soluble, lo que la convierte en una opción saciante y beneficiosa para la digestión. Además, el queso aporta una dosis de proteína y calcio, lo que hace que esta quesadilla sea una opción equilibrada y satisfactoria. A continuación te dejamos todos los detalles de la receta para que puedas disfrutar esta deliciosa quesadilla en minutos.

Ingredientes para 5 unidades

  • 100 gr de harina de avena
  • 1 huevo
  • 190 ml de agua
  • Una pizca de sal
  • Queso muzzarella c/n

Modo de preparación

En caso de que no tengas harina de avena, puedes tomar avena instantánea y procesarla hasta que quede bien molida.

Después comienza la receta colocando un huevo y un poco de sal en un bowl y con un batidor de mano o tenedor tienes que batir muy bien, este es un paso fundamental para que quede una buena tortilla.

Una vez que el huevo está bien espumado debes sumar la harina o la avena molida y el agua. Continúa mezclando muy bien y déjalo reposar por unos 3 o 5 minutos para que la avena se hidrate y la quesadilla final quede con mejor consistencia.

El siguiente paso es poner un poco de aceite en una sartén o una plancha y llevarla a cocinar a fuego fuerte. En el momento en que este caliente, debes colocar un poco de la mezcla sobre la sartén y distribuirla para formar un disco de masa e inmediatamente debes bajar el fuego a medio-bajo para que se cocine bien.

Cuando la quesadilla comience a ponerse opaca en la parte de arriba y los bordes comienzan a dorarse, ya es momento de darle la vuelta. En la mitad de la quesadilla coloca un poco de queso y si quieres algún otro ingrediente.

Luego tapala con la otra mitad, tapa la sartén y cocina por unos minutos mas mientras la vas dando vuelta para que se cocine bien de ambos lados y el queso se funda bien parejo.

De esta manera y en tan solo 10 minutos tienes terminada una receta deliciosa y nutritiva de quesadilla en sartén.