El clásico pastel 3 leches es tradición en países hispanoamericanos, se trata de un bizcocho dulce y muy húmedo. La receta original se prepara con leche evaporada, crema de leche y leche condensada, pero para hacerlo mas accesible y alivianar costos, se han creado muchísimas versiones, todas con un resultado delicioso.
En el dia de hoy queremos compartirte una versión fit, perfecta si te estas cuidado pero quieres darte un gustito o tienes antojo de algo dulce. Esta receta te salvará las meriendas porque requiere de pocos ingredientes y en 30 minutos la tienes lista.
Ingredientes
Para la masa
- 2 huevos
- 1 cucharilla de polvo de hornear
- Estevia o endulzante al gusto
- 3 cucharas de avena molida
- Esencia de vainilla
Para humedecer
- 1/2 taza de leche light
- 4 cucharas de leche en polvo light
- Stevia y esencia de vainilla al gusto.
Para el topping (opcional)
- 200 ml de yogurt griego
- Stevia y esencia de vainilla al gusto
- Canela en polvo
Modo de preparación
Antes de comenzar debes saber que al ser una receta saludable solo usaremos 2 tipos de leche, que son las que te dejamos en los ingredientes.
El primer paso es separar la clara de las yemas. Luego debes batir las claras a punto nieve. Por otro lado tienes que batir las yemas con el polvo de hornear, el endulzante de tu preferencia, la avena y la esencia de vainilla.
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Una vez que mezclaste las yemas con el resto de los ingredientes y se formo una preparación homogénea y sin grumos debes agregar las claras batidas de a poco. Debes mezclar con espátula realizando movimientos envolventes para no romper con el aire. Con este batido tendremos como resultado una masa bien esponjosa.
Una vez que integraste ambas preparaciones, pasas la mezcla a un molde apto para horno enmantecado y cocinas en un horno precalentado por 20 o 25 minutos a 180°C. Mientras tanto debes mezclar la leche light o descremada, junto con la leche en polvo, la estevia y la vainilla.
Una vez que el bizcocho este hecho, lo dejas enfriar y luego, sin retirarlo del molde, lo humedeces con la mezcla de las leches que hiciste anteriormente. Puedes pincharlo para que se humedezca de manera mas pareja en toda la masa y cuando termines te recomiendo cubrirlo con film para que mantenga la humedad.
Para terminar con un lindo decorado puedes mezclar yogurt con estevia y esencia de vainilla y colocarlo como topping por encima del pastel, por ultimo y para terminar con esta clásica receta espolvorea con canela en polvo. De esta manera tienen un delicioso y saludable pastel para comer en la tarde o de postre.