Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Pastel de berenjena, una receta ideal para disfrutar en familia

Tenemos para vos una deliciosa receta con la que podrás disfrutar de unas deliciosas berenjenas.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

La berenjena es una de las verduras más controversiales, pues muchos adoran su sabor mientras que otros prefieren evitarla a toda costa. Para esas personas que odian la berenjena hoy tenemos una receta que seguramente los hará cambiar de opinión.

La receta que hoy trajimos para ellos es de un pastel de berenjena, el cual logra combinar el sabor de esta verdura con la cremosidad del queso y complementa con otros ingredientes que lograrán una explosión de sabor en la boca.

(Fuente: Pinterest).

Si quieres preparar este delicioso pastel a continuación te dejamos los ingredientes y el paso a paso que debes seguir para lograr esta preparación, las cantidades que te compartiremos son ideales para 4 personas.

Ingredientes

1 kg de berenjenas (que no sean demasiado grandes)
200 g de jamón cocido en fetas
200 g de queso en fetas (gouda, o el que más te guste)
100 g de puré de tomate 
3 huevos
200 ml de leche entera
50 g de queso parmesano rallado (u otro queso para gratinar)
Orégano seco al gusto
Albahaca seca al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra molida
Sal
(Fuente: Pinterest).

Modo de preparación

Lo primero que debemos hacer es lavar muy bien las berenjenas ya que se utilizarán con piel. Luego las debemos cortar en rodajas de unos 3mm para luego colocarlas en remojo (para el que usaremos agua con sal) durante unos 20 minutos. Para que las mismas queden bajo el agua debemos ponerles peso encima.
Transcurrido ese tiempo debemos escurrirlas y secarlas muy bien, luego colocaremos una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego medio, allí asaremos bien las berenjenas hasta que queden doradas de ambos lados que es cuando las retiraremos de la sartén.
(Fuente: Bon viveur).

Ahora es momento de comenzar a preparar nuestro pastel para eso en una fuente para horno colocaremos una capa de berenjenas a las cuales salpimentaremos, a continuación debemos añadirle una capa de puré de tomate y añadiremos las especias que más nos gusten o las que te recomendamos previamente.

Luego debemos colocar una capa de jamón cocido, volvemos a colocar una capa de berenjenas y puré de tomate, pero en esta oportunidad le vamos a añadir las fetas de queso. Repetimos estos dos pasos hasta terminar con una capa de berenjena.
(Fuente: Bon viveur).

En un recipiente batiremos los huevos con la leche, salpimentamos y vertemos está mezcla en la fuente para horno, espolvoreamos con el queso rallado y lo llevamos al horno durante 30 minutos a 170°, para ver qué este cocido solo debemos pinchar con un cuchillo y si no queda huevo crudo pegado está listo.

(Fuente: Bon viveur).

En ese momento retiramos nuestra receta y la dejamos reposar durante 15 minutos antes de servirlo y disfrutar de este delicioso platillo.

(Fuente: Bon viveur).