Domingo 3 de Diciembre 2023
RECETA

Clafoutis de frutilla, una receta saludable que prepararás en pocos pasos y les gusta a todos

Prepara esta clasica tarta francesa con esta receta facil.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

El clafoutis es una clásica tarta dulce que se origino en Francia durante el siglo XIX y adquirió mucha popularidad por la simpleza de su preparación y su sabor tan llamativo y exquisito. La receta original se prepara con cerezas, aunque también se pueden utilizar otras frutas de estación.

La fruta se coloca en un molde y se cubre con una preparación que al hornearse adquiere una textura única. Al servirlo, el clafoutis despliega un aroma delicioso y cada bocado tiene un sabor unico. En esta oportunidad te traemos una receta reversionada de este clásico postre frances, es mas saludable que la original ya que no lleva azúcar ni gluten.

Si quieres conocer todos los ingredientes y el paso a paso, te invitamos a seguir leyendo para no perderte ningún detalle.

Ingredientes

  • 300 gr de frutillas frescas
  • 4 huevos
  • 4 cdas de endulzante
  • 240 ml de leche de vaca o vegetal
  • 100 gr de harina de arroz o avena molida

Modo de preparación

Para comenzar con la receta debemos lavar bien las frutillas, quitarles el cabo y cortarlas a la mitad.

El siguiente paso es preparar el molde. Para esta preparación necesitamos un molde de 23 centímetros de diámetro aproximadamente y tenemos que engrasarlo en la base y los bordes.

Después distribuimos las frutillas por toda la superficie y reservamos.

Por otro lado, preparamos la mezcla. Primero ponemos los huevos en un bol, agregamos el endulzante que mas nos guste y la leche.

Batimos muy bien todos los ingredientes y sumamos la harina poco a poco mientras la tamizamos.

Si la mezcla queda con muchos grumos lo ideal es pasarla por un colador para que quede bien suave.

A continuación, vertemos la mezcla sobre las frutillas solo hasta cubrirlas un poco, no debemos agregar de más.

Si sobra preparación puedes preparar un clafoutis más en otro molde.

Finalmente horneamos la tarta en un horno a 180°C por 25-30 minutos y una vez que esta lista hay que dejarla enfriar completamente antes de servir.

Este tipo de recetas se disfruta mas al día siguiente, asique si la preparas la noche anterior es muchísimo mejor.