Domingo 5 de Mayo 2024
ALBÓNDIGAS DE BERENJENA

Albóndigas de berenjena, una receta económica, abundante y deliciosa

Aprende cómo preparar esta receta rica, sana y fácil.

(Fuente: Bon Viveur).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Para implementar una dieta saludable, es necesario incorporar alternativas originales y diferentes que nos permitan descubrir nuevos sabores. Para que tengas nueva inspiración, te proponemos esta deliciosa y simple receta de albóndigas que te sorprenderá.

Estas albóndigas están hechas a base de berenjenas, un alimento que le aportará a tu cuerpo vitaminas, magnesio y hierro, entre otras cosas. Además, son súper rápidas de hacer, económicas y abundantes. A continuación, te mostramos cómo preparar esta deliciosa receta, en 5 simples pasos.

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas grandes parmesano rallado
  • 3 cucharadas grandes harina de almendras 
  • Especias secas (orégano y tomillo)
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Salsa de tomate casera

Paso a paso

Primero quita la cáscara de las berenjenas y córtalas en cuadraditos. Haz lo mismo con la cebolla.

Luego, lleva las berenjenas y la cebolla a un sartén a fuego lento con un poquito de aceite hasta que se doren y queden blanditas.

Ahora dentro de un bowl, coloca las berenjenas, la cebolla, el queso, la harina, las especias y los condimentos. Luego mezcla todo muy bien hasta que se integre y se forme una pasta.

A continuación, con ayuda de tus manos forma las albóndigas y llévalas al sartén con el fuego bien bajito para que se terminen de cocinar con la salsa de tomate por unos minutos más.

Por último, retira tus albóndigas del fuego y combínalas con un rico puré de papas caseros que les quedan geniales.

Esperamos que te haya gustado nuestra receta saludable de hoy, y que la puedas disfrutar en familia o con amigos las veces que quieras.