Domingo 24 de Diciembre 2023
RECETA

Pollo con salsa de ajo una receta para hacer con pocos ingredientes

Prepara un palto para toda la familia con esta facil receta.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Te presentamos una irresistible receta culinaria que transformará por completo tu manera de comer la clásica pechuga de pollo. Esta preparación se distingue por la sorprendente sencillez para prepararla y porque garantiza un resultado excepcional.

Todos sabemos que la pechuga de pollo a menudo puede resultar seca e insulsa, sin embargo, con esta receta puedes convertirla en un plato jugoso y delicioso que te conquistará desde el primer bocado.

Pollo con salsa de ajo.

Sigue leyendo para descubrir cómo cocinar suavemente las pechugas de pollo y acompáñalas con una irresistible salsa de ajo, que potencia y realza el sabor del plato de manera extraordinaria.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • Aceite de oliva
  • 20 gr de manteca
  • 2-3 dientes de ajo
  • 2 cds de harina
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 200-300 ml de leche
  • Jugo de 1 limón
  • Tomillo fresco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Hojas de albahaca fresca

Modo de preparación

El primer paso de la receta es cortar las pechugas de pollo por la mitad, de manera que quede 4 piezas bien finas. Luego las salpimentamos por ambos lados.

El siguiente paso es poner aceite de oliva y manteca en una sartén y llevar a calentar a fuego medio-alto. Una vez que la manteca se derrite sumamos un para de ramas de tomillo y las pechugas.

Cuando las pechugas ya estén doradas y cocidas las retiramos y comenzamos a preparar la salsa en esa misma sartén.

Sin retirar el fondo de cocción, rehogamos los ajos rallados por unos segundos. A continuación, agregamos dos cucharadas al ras de harina y mezclamos para que se unifique con el aceite y los ajos.

El siguiente paso de la salsa es agregar el caldo de pollo y mezclar inmediatamente para que no se formen grumos. Después de unos minutos de cocción y de remover constantemente la preparación comienza a espesar.

Cuando espesa sumamos la leche, que debe estar fría o templada y mezclamos con un batidor de alambre, asegurándonos de que quede bien lisa.

El toque final de la salsa es sumar jugo de limón recién exprimido y mezclarlo bien para que se integre.

Finalmente sumamos las pechugas, tapamos la sartén y cocinamos por 10 o 15 minutos. Después de ese tiempo añadimos unas hojas de albahaca y apagamos el fuego.

Para terminar la receta emplatamos y disfrutamos de unas pechugas de pollo llenas de sabor.