Jueves 21 de Diciembre 2023
RECETA

Stevia casera natural, la receta para eliminar el azúcar y edulcorantes artificiales de tu dieta

Prepara tu propia stevia en casa con esta receta de 2 ingredientes.

Stevia casera.
Escrito en ESPECTÁCULOS el

La stevia es una planta originaria del noreste de Paraguay, Brasil y Argentina. Continente componentes edulcorantes como los esteviósidos y rebaudiósidos, que son glicósidos de diterpeno. Estos compuestos son mucho más dulces que el azúcar, la stevia puede tener hasta 300 veces el poder endulzante de esta. En la receta de hoy te enseñaremos a hacer un líquido de stevia casera para que endulces tus mañanas o tardes de manera natural y sana.

Stevia.

Puedes incorporar este endulzante poco a poco para ir disminuyendo el umbral de dulzor e ir bajando de a poco la cantidad de azúcar que utilizas a diario. Antes de compartirte el procedimiento de la receta debemos aclarar que esta preparación suele quedar con un sabor amargo que a algunos no les gusta.

Mi recomendación es que la pruebes porque realmente hace la diferencia para eliminar los edulcorantes artificiales que más de una vez tienen otros edulcorantes, conservantes y hasta sacarosa que es lo mismo que la azúcar común.

Ingredientes

  • 2 puñados de stevia seca (5gr)
  • 1 taza de agua hirviendo

Modo de preparación

Primero debemos colocar las hojas de Stevia seca en una taza o un recipiente. Es muy facil conseguirlas en la dietética o casas de productos naturales.

Agregamos agua muy hirviendo y dejamos reposar por uno o dos minutos. No hay que dejarla mas tiempo porque sino la preparación toma un sabor amargo y algo metálico.

Colamos las hojas de stevia, dejamos enfriar, guardamos en un frasco con tapa y para que se mantenga siempre fresca la guardamos en la heladera.

Con esta receta se consigue aproximadamente un frasco de stevia que dura muchísimo tiempo. Esperamos que te haya gustado y que la prepares en casa.