Jueves 21 de Diciembre 2023
RECETA

Mousse de turrón: la receta con 2 ingredientes que será el nuevo clásico de Navidad

Prepara este postre navideño que es una explosión de sabor.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Para renovar la mesa dulce clásica de navidad te proponemos crear un postre que promete conquistar el paladar de todos en esta temporada. Se trata de una mousse de turrón, una receta que combina el sabor tradicional del turrón con la frescura y suavidad de una mousse, convirtiéndose en una bomba de sabor.

Si queres cerrar tu cena navideña con un toque refrescante que encantará incluso a los paladares más exigentes, tienes que preparar este exquisito postre que requiere únicamente dos ingredientes: turrón y crema. Su simplicidad en la preparación no solo facilita el proceso, sino que también garantiza una receta sin complicaciones.

Ingredientes

  • 300 ml de crema para montar 35%
  • 150 g de turrón blando

Modo de preparación

Para preparar la mousse de turrón vertemos la crema en una cacerola y la llevamos a calentar.

Cuando comience a entibiar agregamos el turrón bien desmenuzado y mezclamos inmediatamente para que este se disuelva en la crema, puede tardar más o menos, dependiendo si el turrón tiene frutos secos o no.

El siguiente paso es verter la preparación en un bowl, dejar que se entibie para poder tapar con papel film y llevarlo a la heladera por 4 horas o hasta que esté completamente fría.

Después del tiempo de refrigeración hay que darle consistencia a la mousse batiendo la preparación con una batidora eléctrica hasta que quede bien montada.

Finalmente rellenamos vasos o recipientes individuales y si quieres darle un toque crocante puedes terminar decorando con almendras, trocitos de turrón o chips de chocolate.

Esta receta es perfecta para aprovechar el turrón que sobra de la Navidad o para cambiar la forma de comerlo.