Miércoles 20 de Diciembre 2023
RECETA

Árboles de Navidad comestibles: la receta perfecta para sorprender a la familia

Prepara encantadores arbolitos navideños con esta sencilla receta.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

En la época navideña, es común caer en la rutina de preparar los mismos platos año tras año. Sin embargo, ¿por qué no romper con la monotonía y darle un toque de creatividad a la mesa festiva? Este año, te proponemos una receta única y deliciosa que sorprenderá a todos: árboles de navidad comestibles.

Puedes combinar el espíritu navideño con una propuesta gastronómica temática que no solo conquista los paladares, sino que también adorna la mesa. Se logra a través de un proceso sencillo y divertido, utilizando tapas de empanadas de hojaldre. Puede sonar a una misión imposible, pero te aseguramos que es mucho más fácil de lo que parece.

Este año, deja que la creatividad invada tu cocina y sorprende a tu familia con un plato festivo que es delicioso y visualmente encantador. Sigue leyendo y descubre como hacerlos.

Ingredientes

  • Tapas de empanadas de hojaldre
  • Leche
  • Palta
  • Limón
  • Sal
  • Mayonesa
  • Tomate

Modo de preparación

Para formar los árboles tomamos una tapa de empanada y cortamos un triángulo en el centro. A este lo usaremos como molde para cortar el resto de las tapas y que todos queden del mismo tamaño.

Con los sobrantes de masa cortamos los troncos de los arbolitos de navidad y también las estrellitas.

Pincelamos la masa con leche y después pinchamos todo el arbolito con un tenedor para que no se infle demasiado en la cocción.

Horneamos los arbolitos en un horno a 180°C hasta que estén dorados.

Mientras se cocinan pisamos una palta con limón y sal y cortamos en trozos muy pequeños unos tomates.

Una vez que los arbolitos están listos, los dejamos entibiar y con ayuda de una manga pastelera lo decoramos con la palta pisada, un poco de mayonesa y algunos tomatitos

Con esta receta tu mesa de Navidad va a quedar divina.