Martes 19 de Diciembre 2023
RECETA

Prepara una deliciosa carrot cake con esta sencilla receta

Te compartimos una deliciosa receta para que disfrutes de un rico carrot cake.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El carrot cake o pastel de zanahoria, es un pastel dulce con zanahora en su masa, la receta puede variar, pero generalmente hay quienes previamente la ablandan en un proceso de cocción y luego el pastel tiene una textura densa y suave.

Existen muchas formas de ejecutar esta receta y todas están bien, siempre y cuando la zanahoria sea uno de los ingredientes principales ya que es la protagonista de este delicioso bocadillo que es perfecto para disfrutar en la merienda o como postre.

Si quieres probar este platillo delicioso, a continuación te dejamos el listado de ingredientes que necesitas junto con el paso a paso que debes seguir para lograrlo.

Ingredientes

Para la masa:

2 huevos

1 taza de azúcar

100 grs de miel

160 grs de aceite neutro

200 grs de harina

1 cdta de polvo de hornear

1 cdta de canela

1/2 cdta de sal

1/2 taza de coco rallado

1 taza de zanahoria rallada

1 taza de nueces

Para el frosting:

1 1/2 taza de manteca

1 1/2 taza de queso crema

3 tazas de azúcar impalpable

1 cdta. de esencia de vainilla

Modo de preparación

Lo primero que debemos hacer es colocar los huevos en un recipiente y a esto le vamos a añadir la miel junto con el azúcar, batimos todo muy bien hasta integrar y en ese momento le añadimos la zanahoria rallada, junto con las nueces picadas y el coco. 

Integramos todo muy bien con una espátula y le añadimos la harina previamente tamizada, junto con el polvo de hornear, la sal y canela, integramos todo nuevamente muy bien y tomamos una budinera a la que le pondremos manteca y harina previamente para evitar que la masa se pegue.

Pasamos nuestra masa al molde y lo horneamos a 170° por unos 40 minutos, mientras hacemos nuestro frosting, para eso en un recipiente colocamos el queso crema, lo batimos y le añadimos la manteca que debe estar pomada, junto con la esencia de vainilla. 

Batimos todo muy bien hasta integrar y a esto le añadimos la azúcar impalpable, batimos nuevamente hasta integrar y pasamos nuestra mezcla a una manga que nos permitirá decorar.

Para finalizar la receta sacamos el carrot cake del horno, lo dejamos enfríar y lo decoramos con el frosting que preparamos previamente para disfrutarlo, si quieres puedes colocarle por encima zanahoria rallada.