Viernes 15 de Diciembre 2023
RECETA

Rolls de jamón y queso: la receta matera para los amantes de lo salado

Prepara unos bocaditos salados super ricos con esta receta rapida.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Para los amantes de lo salado, esta receta se convierte en la merienda perfecta para acompañar el mate de la tarde. Se trata de unos rolls rellenos de jamón y queso, con una masa esponjosa y muy rica.

Te invitamos a conocer esta sencilla receta muy fácil de hacer. Después de los ingredientes detallaremos el paso a paso en el que enseñaremos a hacer la masa para preparar estos rolls de jamón y queso que van a deleitar tu paladar y el de cualquiera que lo pruebe.

Ingredientes

  • 500 gr de harina 0000
  • 1 cda de sal
  • 1 cda de azúcar
  • 250 ml de leche tibia
  • 50 ml de crema de leche
  • 30 gr de levadura fresca
  • 50 gr de manteca pomada
  • Queso rallado
  • Queso en fetas
  • Jamón en fetas

Paso a paso

Para la masa ponemos la harina y la sal en un bowl amplio y hacemos un hueco en el centro para agregar la azúcar, la leche tibia y la levadura desmenuzada.

Primero mezclamos en el centro para que la levadura se disuelva en la leche y después integramos todo hasta formar una masa.

Volcamos la masa a una mesada, agregamos la manteca pomada y con mucha paciencia amasamos hasta integrarla y formar un bollo liso.

Ponemos el bollo nuevamente en el bowl, lo tapamos y dejamos reposar por 45 minutos o hasta que duplique su tamaño.

Después de ese tiempo desagacificamos, lo pasamos a una mesada espolvoreada con queso rallado y estiramos.

Pincelamos la masa con un poco de manteca derretida y comenzamos a rellenar. Primero ponemos una capa de queso y después una de jamón.

El siguiente paso es enrollar muy bien desde uno de los lados hasta conseguir un cilindro.

Cortamos en porciones de 2 o 3 centímetros y las ponemos en una placa para horno cubierta con aceite. Tapamos para que leuden 10 minutos más y horneamos en un horno precalentado a 180°C por 15 minutos.

Una vez que salen del horno disfrutamos mientras esten tibios. Espero que te haya gustado y que prepares esta deliciosa receta en tu casa.