Miércoles 13 de Diciembre 2023
RECETA

Panettone casero: la receta en licuadora que te ahorra el amasado

Prepara este pan clasico de navidad con una receta muy sencilla.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

En la mágica época navideña, la cocina se convierte en uno de los escenarios más importantes. Entre tantas creaciones deliciosas, el panettone es una de las recetas más elegidas. Sabemos que la elaboración puede parecer compleja, especialmente para aquellos que no se sienten cómodos con la idea de amasar durante largos períodos. Pero tenemos la solución, esta receta revolucionaria se prepara en simples pasos y en licuadora.

Esta receta es la versión fácil del clásico panettone que conserva la esencia navideña y también simplifica el proceso al máximo, permitiendo que cualquier persona pueda disfrutar de la satisfacción de hornear su propio pan.

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 120 gr de azúcar
  • 10 gr de levadura seca
  • 120 gr de manteca
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 250 ml de agua
  • 500 gr de harina de trigo
  • 200 gr de frutas confitadas + 1 cda de harina
  • 150 gr de pasas de uva + 1 cda de harina

Modo de preparación

En el vaso de la licuadora ponemos los huevos, la levadura, la manteca, la vainilla y el agua poco a poco mientras licuamos todos los ingredientes.

Cuando tengamos una preparación liquida y homogénea la pasamos a un bowl. Agregamos la harina en 2 o 3 partes y la integramos con movimientos envolventes y asegurándonos de que no queden grumos.

Después de integrar la harina tapamos la masa y dejamos que duplique su tamaño.

Una vez que la masa creció, mezclamos las frutas confitadas y las pasas de uva con la harina. Esto hará que, al integrarlas a la masa, no se caigan hacia abajo.

Vertemos la masa en los moldes de panettone, llenando solo hasta la mitad. Después dejamos crecer por una hora y horneamos en un horno precalentado a 180°C por 45 minutos.

Una vez que sale del horno podes decorarlo a tu gusto o dejarlo así. Con esta receta se consigue una miga super esponjosa y deliciosa.