Lunes 11 de Diciembre 2023
RECETA

Lomito de cerdo a las finas hierbas: la receta fácil y rendidora que no puede faltar esta Navidad

Gracias a esta sabrosa receta podrás compartir con tu familia un exquisito lomito de cerdo a las finas hierbas.

(Fuente: pequerecetas).
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La Navidad está a la vuelta de la esquina y como se trata de la celebración ideal para disfrutar de deliciosos bocadillos que en nuestra cotidianidad no solemos comer, será la ocasión perfecta para sorprender a todos con la receta del lomito de cerdo a las finas hierbas.

Se trata de una receta que requiere de mucha paciencia para conseguir una consistencia sabrosa y súper tierna, pero el resultado final valdrá la espera porque este lomito de cerdo a las finas hierbas quedará exquisito y te convertirás en el blanco de los elogios durante la cena de Navidad.

(Fuente: Instagram @locosxlacocina).

Entonces, sin más preámbulos, te dejamos a continuación la lista de ingredientes y cada uno de los pasos que deberás completar para poder elaborar este platillo rendidor y de intenso sabor a hierbas.

Ingredientes:

1 kilo de carré de cerdo

100 cc de agua

30 gr de sal gruesa

3 dientes de ajos

1/2 taza aceite de girasol u oliva

3 cucharadas de pimentón

1 cucharada de ajo polvo

Romero y orégano

Modo de preparación:

El primer paso para elaborar este exquisito lomito de cerdo a las finas hierbas consiste en preparar una salmuera con la sal y el agua, para luego inyectar ese líquido en el carré de cerdo.

(Fuente: Instagram @locosxlacocina).

Por otro lado, dentro de un recipiente de vidrio con tapa vas a colocar el aceite y los tres dientes de ajo y vas a dejarlo macerar en la heladera durante, por lo menos, 36 horas. Lo mismo con el carré.

Cumplido este tiempo vas a preparar el carré, lo vas a limpiar, lo vas a atar y lo llevarás a hervir durante una hora a 98° aproximadamente. Luego de eso tienes que cortar la cocción zambullendo la carne en un recipiente con agua fría.

(Fuente: Instagram @locosxlacocina).

Posteriormente, vas a colocar un poco del aceite que tenías guardado en la heladera en un recipiente pequeño y lo vas a mezclar con el ajo en polvo y el pimentón.

(Fuente: Instagram @locosxlacocina).

En el siguiente paso, vas a usar esta preparación para pincelar todo el carré, al cual deberás quitarle previamente los hilos que has usado para atarlo.

Luego, sobre un papel film amplio vas a armar una especie de colchón de hierbas compuesto por romero y orégano. Allí mismo vas a colocar el carré y los vas a enrollar bien con el papel para conservarlo en la heladera por 24 horas.

(Fuente: Instagram @locosxlacocina).

Este tiempo será suficiente para que la carne tome consistencia, por lo que finalmente estará listo para cortar en finas rodajas y consumir.

(Fuente: Instagram @locosxlacocina).

En conclusión, esperamos haberte inspirado con esta espectacular receta de “Locos por la cocina” para que te animes a sorprender a toda tu familia con el exquisito sabor de este lomito de cerdo a las finas hierbas.