Los días de lluvia son perfectos para comer algo rico y acompañarlo con un mate o alguna infusión. La opción clásica en Argentina y en la región son las tortas fritas, pero como lo dice su nombre, se fríen en abundante aceite, lo que la hace una receta poco saludable.
Para sustituir a las clásicas tortas fritas por un bocadito más sano, sin demasiada grasa y sin gluten te traemos una receta igual de sencilla, que se asemeja al chipa porque tiene mucho queso y se cocinan al horno.
Si bien de torta fritas solo tienen la forma, esta preparación se convertirá en la aliada de tus meriendas. A continuación, te dejo todos los ingredientes que necesitas y el paso a paso para que las pruebes en casa.
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Ingredientes
- 20 cucharadas de harina o fécula de mandioca
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 3 huevos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 4 cucharadas de queso crema
- 1 puñado de queso rallado
Modo de preparación
En un bol ponemos la fécula de mandioca junto con el polvo de hornear y le agregamos los 3 huevos batidos.
A continuación, sumamos el aceite de oliva, la sal, el queso crema y el queso rallado.
Mezclamos todos los ingredientes hasta formar una preparación homogénea.
El siguiente paso es aceitar una placa para horno y poner la mezcla, formando pequeñas porciones separadas entre sí.
Horneamos por 10 minutos a 160°C y para terminar la receta, una vez que salen, podemos realizar el clásico agujero de las tortas fritas en el centro.