Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Te resolvemos el almuerzo con esta receta saludable

Hoy tenemos para vos una receta saludable ideal para disfrutar en el almuerzo.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

La receta que hoy te traemos es de Agus Liporace, en su cuenta de Tik Tok compartió una reversión de los niños envueltos, en este caso los mismos se realizan con pollo, boniato y zanahoria logrando un delicioso platillo saludable y perfecto para el almuerzo.

El platillo niños envueltos es característico en la gastronomía argentina, uruguaya y chilena, su receta tiene una influencia del Yaprak de la gastronomía árabe, la preparación original consiste en lonjas finas de carne vacuna que envuelven un relleno variable, pero la preparación de hoy la haremos con repollo.

(Fuente: Pinterest).

Si quieres preparar este bocadillo, a continuación te dejaremos los ingredientes que se necesitan para preparar los niños envueltos, con estas cantidades comen 3 personas, además te dejamos el paso a paso para que los prepares.

Ingredientes

  • 1 repollo
  • 600 grs de pollo
  • 1 boniato mediano
  • 1 zanahoria mediana
  • 50 ml de salsa de soja
  • Agua
  • Cebolla y ajo en polvo
  • Sal
  • Pimienta
  • Jengibre rallado
  • Cebolla de verdeo
(Fuente: Pinterest).

Modo de preparación 

Tomamos el repollo y lo cortamos en la parte de la unión para que logremos sacar las hojas completas, a estas hojas que debemos sacar con cuidado las pasaremos por agua hirviendo durante unos 8 minutos y las retiramos. En ese agua hervida vamos a hervir la zanahoria y el boniato con un poco de sal.

Cuando ambos vegetales estén tiernos los pasamos a una procesadora, en donde añadiremos el pollo cortado en cubos y condimentamos con la cebolla, ajo en polvo, jengibre rallado, sal y pimienta. Procesamos todo muy bien hasta obtener un puré.

(Fuente: Tik Tok).

Ahora tomamos nuestras hojas de repollo y las vamos rellenando con este puré de pollo, boniato y zanahoria, una vez que tengamos las hojas de repollo enrolladas y rellenas las vamos a sellar en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén doradas les vamos a incorporar la salsa de soja y agua hasta la mitad de los rollitos.

Tapamos y cocinamos unos 10 minutos, transcurrido ese tiempo destapamos y dejamos que reduzca el líquido de nuestra receta, cuando este líquido se espese nuestra preparación estará lista para disfrutarse, la servimos con un poco de cebolla de verdeo y listo.

(Fuente: Tik Tok).