Hoy te traigo una deliciosa receta de la gastronomía árabe que te va a encantar. Hablamos del paté de berenjena, también conocido como Baba Ganoush. Se trata de un exquisito plato que se suele utilizar como entrada de la cena o para picotear con bocadillos en cualquier momento del día.
Este paté de berenjena es muy nutritivo, sabroso y fácil de hacer, y mucho más versátil de lo que imaginamos. A continuación, te mostramos un simple paso a paso, para que puedas degustar esta riquísima receta durante el fin de semana.
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 2 cebollas
- 1 cabeza de ajo
- 2 tomates
- 60 gr avellanas
- 60 gr nueces
- 25 ml zumo de limón
- 60 ml aceite de oliva virgen extra
- Jengibre en polvo
- Comino
- Pimentón dulce
- Sal y pimienta negra
Paso a paso
Para comenzar, debes cocinar toda la verdura en el horno con cáscara y todo. Hazlo a una temperatura de 180° por unos 30 minutos.
Te podría interesar
Pasado el tiempo de cocción y cuando se hayan enfriado un poquito, quita las cáscaras de las verduras y ahora sí, colócalas en una procesadora junto con el resto de los ingredientes.
Luego, tritura al máximo las verduras sin cáscara hasta formar una pasta, y listo.
Ahora solo queda emplatar con los ingredientes que más te gusten y a disfrutar.
Esperamos que te haya gustado nuestra receta internacional de hoy, y que puedas aprovecharla las veces que quieras.