Seguramente alguna vez has escuchado hablar de las ensaladas que se hacen con pasta fría, las mismas destacan por ser súper frescas y por darnos la sensación de saciedad cuando comemos esto. Por eso nunca está demás tener una receta a nuestro alcance para disfrutar las mismas.
Se acercan los días muy calurosos y que mejor que en esos momentos disfrutar de una receta que nos de frescura y nos permita disfrutar un platillo que al mismo tiempo sea liviano. Hoy te compartiremos una preparación para que puedas disfrutar una deliciosa ensalada fresca de pasta.
Si quieres probar este delicioso y refrescante platillo, a continuación te dejamos el listado de ingredientes que se necesitan junto con el paso a paso que debemos seguir.
Ingredientes
250 grs de pasta
Te podría interesar
200 grs de jamón
200 grs de maíz tierno
6 cdas de mayonesa
Crema de leche
Un manojo de cilantro o perejil
1 cdta de mostaza
1 cda de limón
1 cda de aceite
Pimienta
Sal
Modo de preparación
Ponemos a calentar nuestra agua para cocinar los fideos con un poco de sal, cuando rompe hervor agregamos la pasta y la cocinamos el tiempo que indica su empaquetado, la removemos cuando recién la agregamos al agua y pasado el tiempo la filtraremos y le pondremos agua fría para que quede con la consistencia deseada.
Picamos el manojo de cilantro o perejil y reserevamos, ahora prepararemos nuestro aderezo, para eso en un recipiente colocamos la mayonesa junto con 6 cdas de crema de leche, añadimos un poco de mostaza, la pimienta y sal. Agregamos el limón y removemos todo muy bien para integrar.
Llevamos nuestro aderezo a la heladera, mientras en un recipiente colocamos los fideos y les añadimos un poco de aceite y mezclamos bien. Añadimos el maíz tierno, el jamón cortado en cubos y removemos muy bien. Ahora añadimos el perejil o cilantro, nuevamente removemos muy bien y llevamos a la heladera unas 2 horas.
Transcurrido ese tiempo finalizaremos nuestra receta añadiendo el aderezo a nuestra ensalada y removiendo muy bien, en ese momento está lista para disfrutarse.