Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Bocaditos crujientes de chocolate, la receta sin harina y sin manteca que puedes preparar en 5 minutos

Con esta receta puedes prepara un delicia dulce de chocolate y maní para disfrutar en cualquier momento del dia.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Hay comidas que resisten el paso del tiempo y se reinventan para conquistar nuevos paladares. Esta receta es una de ellas, se trata de unos irresistibles bocaditos crujientes de chocolate y maní, muy fáciles y rapidos de preparar. 

Aunque esta receta es clásica y antigua, en los últimos años ha renacido, conquistando cocinas y corazones por igual. ¿La razón? Su simplicidad y rapidez para satisfacer ese antojo dulce que nos acecha en cualquier momento del día.

Estos bocaditos no solo son ideales como postre, sino también como aliados perfectos para calmar esos antojos dulces en cualquier momento. Si quieres prepararlos en casa, te invitamos a descubrir esta receta.

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 100 gr de azúcar
  • 20 gr de cacao
  • 15 gr de leche en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 250 gr de maní tostados y triturados

Modo de preparación

El primer paso de la receta es batir el huevo con la azúcar y la sal hasta que dupliquen su volumen y formar una preparación espumosa y de color claro.

Una vez que esta lista la preparación, sumamos el cacao en polvo y la leche en polvo. Integramos ambos ingredientes con una espátula.

El siguiente paso es agregar el maní, debemos hacerlo en dos partes para poder integrarlo bien. Es clave preparar atención a la consistencia de la masa, debe queda un poco espesa.

Cuando el maní este completamente integrado, comenzamos a formar los bocaditos sobre una placa cubierta con papel manteca. Lo mejor es hacerlos con un tamaño pequeño y una forma alargada para que se endurezcan más fácil y además sean mas sencillos de comer.

El ultimo paso de la receta es hornearlos en un horno a 160°C por 20 minutos y una vez que están listos, los desmoldamos y los dejamos enfriar para poder disfrutarlos.