Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Receta dulce: cómo preparar la galletita Ladhu

Aprende a preparar una receta deliciosa y original.

(Fuente: Carla Not).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Sabemos que el fin de semana, nos dan ganas de comer algo distinto, sobre todo para las meriendas. Por eso, te traemos una deliciosa receta que es súper fácil de hacer y económica. Se trata de las galletitas Ladhu, un dulce típico de India que es muy común en las celebraciones y festividades.

Esta receta lleva muy pocos ingredientes, y una preparación sencilla, así que es ideal para principiantes en el mundo de la gastronomía. Lo mejor de todo es que lleva harina de garbanzo, por lo cual le aportarás a tu cuerpo gran cantidad de fibra, magnesio, ácido fólico y potasio, entre otras cosas. A continuación, te mostramos un simple paso a paso para que puedas darte el gustito.

Ingredientes

  • 200 g de manteca
  • 4 dl de harina de garbanzo
  • 1,5 dl de semillas de sésamo
  • 2-3 cucharadas de miel

Instrucciones

Para comenzar, derrite la manteca en una sarten a fuego lento. Luego, ahí mismo, agrega la harina de garbanzo. Debes ir revolviendo constantemente para que no se queme, y hasta notar que queda tostada.

Ahora, añade las semillas de sésamo a la olla y revuelve durante 10-15 minutos más, hasta que la pasta adquiera un color dorado. A continuación, retira del fuego y deja enfriar hasta que puedas tocarlo sin quemarte.

Luego, agrega la miel. Es fundamental incorporarla después de que la pasta se haya enfriado para mantener sus nutrientes.

Ahora coloca la pasta en un molde y aplástala hasta obtener un grosor de aproximadamente 1 cm, y dejala enfriar en el refrigerador durante al menos 20-30 minutos.

Por último, corta en cuadrados y listo, a disfrutar.

De esta manera, fácil y rápida, tendrás listas tu receta dulce para disfrutar con la familia y los amigos las veces que quieras.