Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Fondue de queso en tapa de tarta, una receta imperdible con un resultado delicioso

Prueba una maravillosa combinación de sabores con esta sencilla receta.

(Fuente: Instagram @yol98_).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El queso es un alimento tan versátil que podemos incluirlo en cualquier receta y cuyo sabor siempre terminará siendo protagonista, más aún si se trata del producto estrella, tal como sucede en las fondues.

Sucede que preparar una fondue de queso es un privilegio, es siempre una muy buena idea para agasajar y compartir con la familia o entre amigos. Y con la receta que te traemos hoy, podrás crear una versión mejorada para disfrutar de una exquisita combinación de sabores.

(Fuente: Instagram @yol98_).

Entonces, sin más preámbulos, te dejamos a continuación la lista de ingredientes y los pasos que deberás seguir para elaborar, en cuestión de minutos, una deliciosa fondue de queso que será un festín de sabores para tu paladar.

Ingredientes:

2 masas de pascualina hojaldrada

1 queso Camembert

3 cebollas

Aceite de oliva

Sal

1 cucharada de azúcar moreno

Jamón serrano

1 huevo

Modo de preparación:

Para replicar esta deliciosa receta, lo primero que debes hacer es cortar las cebollas en julianas y las vas a rehogar a fuego bajo, junto con el azúcar, hasta que estén bien doradas.

(Fuente: Instagram @yol98_).

Luego, sobre una de las masas vas a colocar la horma de queso Camembert en el centro y a su alrededor vas a ubicar el jamón serrano. No olvides efectuar unas cuantas rajas sobre la superficie del queso.

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A continuación, deberás añadir las cebollas caramelizadas, justo  por encima del jamón, siguiendo siempre la forma circular de la masa, y vas a pincelar los bordes con huevo batido.

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En el siguiente paso, deberás cubrir la preparación con la otra masa hojaldrada y con la ayuda de un tenedor vas a sellar sus bordes.

(Fuente: Instagram @yol98_).

Posteriormente, tienes que cortar tiras gruesas, tal como muestra la imagen, a las cuales vas a doblar, todas en un mismo sentido, para darle a este fondue un aspecto mucho más apetitoso al dejar al descubierto parte del relleno.

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Por último, debes pintar toda la preparación con huevo batido, para que tenga un brillo singular, y vas a llevar la preparación a un horno a 200° durante unos 25 minutos, aproximadamente.

(Fuente: Instagram @yol98_).

Cuando el tiempo está cumplido y puedas apreciar que el fondue se ve bien dorado, lo retiramos y estará listo para degustar.

(Fuente: Instagram @yol98_).

Finalmente, gracias a esta sencilla y rápida receta, conseguirás sorprender a todos tus invitados con un proceso que incluyó muy pocos ingredientes y cuyo resultado será verdaderamente irresistible.