Los conitos de dulce de leche son uno de los bocadillos dulces que todos los argentinos disfrutamos, esa base de galleta con una buena cantidad de dulce de leche y una exquisita cobertura de chocolate, no solo es deliciosa sino que también es fácil de hacer en nuestra casa para cuando queramos sorprender a nuestros invitados o para un cumpleaños, por eso hoy te trajimos la receta del mismo.
Si tienes una fiesta y quieres sorprender a todos o quieres deleitar a tus invitados hoy te traemos la receta de Isabel Vermal con la que podrás preparar simplemente estos conitos de dulce de leche desde cero.
Si quieres preparar este exquisito bocadillo argentino, a continuación te dejamos los ingredientes que necesitas junto con el paso a paso que debes seguir para lograrlos.
Ingredientes
150 grs de manteca pomada
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50 grs de azúcar
50 grs de miel
Ralladura de 1/2 limón
Ralladura de 1/2 naranja
1 huevo
1 cdta de esencia de vainilla
250 grs de harina 0000
1 cdta de polvo para hornear
1/2 cdta de bicarbonato
20 grs de cacao amargo
50 grs de almidón de maíz
Dulce de leche repostero
400 grs de chocolate derretido
40 grs de manteca de cacao
Modo de preparación
Colocamos la manteca en un recipiente y con el batidor la batimos hasta que quede bien cremosa, en ese momento tenemos que añadirle el azúcar y la miel, añadimos la ralladura de limón y naranja. En ese momento nuevamente batimos la preparación hasta que nos quede bien cremosa.
En ese momento le añadimos el huevo, el cual debemos romper a parte por si no está bien, batimos nuevamente todo para integrar, en ese momento añadimos la esencia de vainilla y nuevamente batimos. Añadimos el almidón de maíz, la harina, junto al polvo de hornear, el bicarbonato y el cacao amargo todo previamente tamizado.
Integramos todo con la ayuda de una espátula y luego con la mano, sin amasar, luego la estiramos entre 2 papel film hasta que tenga unos 3 mm de espesor. lo ponemos en una placa y llevamos a la heladera por 1 o 2 horas, las cortamos y vamos colocando en una placa para horno con papel manteca en la base.
Llevamos al horno precalentado a 170° por unos 8 minutos aproximadamente, nos daremos cuenta que está lista cuando las toquemos con el dedo y el mismo no quede marcado. Ahora tomamos nuestro chocolate que debe estar derretido y al mismo le añadimos la manteca de cacao rallada, integramos todo bien.
Ahora debemos finalizar la receta armando los conitos, la panza de la galletita debe quedar hacia arriba, allí pondremos el dulce de leche creando el conito y luego lo bañamos sumergiendo el conito boca abajo, dejamos en una placa hasta que seque y en ese momento nuestra preparación está lista para disfrutarse.