Viernes 17 de Noviembre 2023
RECETA

Churros caseros, una receta fácil, rápida y súper económica

La receta ideal para las meriendas de la tarde.

(Fuente: Cocina Fácil).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Hoy les traigo una receta que les va a encantar: churros caseros, una opción barata y deliciosa. Su forma más tradicional es recta, pero puedes hacerlos de la manera que más te guste. Pueden estar rellenos de ganache de chocolate, crema pastelera o dulce de leche o simplemente espolvoreados con azúcar. Perfectos para acompañar un chocolate caliente, un mate o un café.

Lo mejor de todo es que esta receta lleva solo 4 ingredientes, y seguro los tienes en casa. Solo necesitarás conseguir un papel para hornear, una manga repostera y una tijera. A continuación, te muestro el paso a paso de estos churros caseros que lograrás hacer en menos de 30 minutos, y que te convertirán en un especialista de la cocina.

Ingredientes

  • 250 ml de agua
  • 125 gramos de harina
  • pizca de sal
  • Azúcar para espolvorear

Modo de preparación

PASO 1:

Lo primero que tienes que hacer es poner el agua y la pizca de sal en una olla a fuego fuerte. Una vez que hierva, pones toda la harina de golpe.

PASO 2:

Luego con una espátula tienes que ir revolviendo poco a poco para no quemarte, pero a medida que se va incorpora todo, tienes que apresurar el batido hasta conseguir una masa.

PASO 3:

Cuando veas que ya no se pega a la olla, la masa estará lista. Déjala reposar por algunos minutos hasta que se enfríe. Luego, pon la preparación en una manga pastelera o en una churrera.

PASO 4:

Para seguir el proceso, tienes que tomar un papel para hornear y una tijera previamente aceitada para cortar los churros. Cuando los termines los llevarás a la freidora.

PASO 5:

El aceite del sartén debe estar precalentado a una fuerte temperatura. Cuando notes que está hirviendo, iras colocando todos tus churros hasta que los veas doraditos.

PASO 6:

Luego es recomendable colocarlos sobre un plato con servilletas de cocina para que absorba el excedente del aceite.

PASO 7:

Finalmente, los pasarás por un plato con azúcar y listo. De esta manera, rápida y sencilla, podrás tener unos crujientes y sabrosos churros caseros. Esperamos que disfrutes esta receta, y que la pongas en práctica las veces que quieras.