Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Chocotorta crumble, una receta para amantes de los postres

Sorprende a tu familia con esta deliciosa receta.

Chocotorta crumble. (Fuente: Instagram @ailutokman)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

La receta del día de hoy combina dos postres dulces. Por un lado, podrás los deliciosos cuadrados de dulce de leche y coco, pero por otro lado también estará presenta la clásica chocotorta.

Antes de continuar debemos destacar que la autora de esta receta de chocotorta crumble es la joven cocinera Ailin Tokman, la cual comparte muchas preparaciones como esta en su Instagram. En esta oportunidad eligió combinar 2 postre deliciosos y super dulces, esos que nadie se resiste a probar.

Ailin Tokman. (Fuente: Instagram)

Si quieres conocer los ingredientes y el modo de preparación, a continuación te dejo los detalles.

Ingredientes

180 gr de azúcar

240 gr de harina

50 gr de coco rallado

180 gr de manteca fría

500 gr de dulce de leche

300 gr de queso crema

Galletitas de chocolate tipo chocolinas

Leche c/n

Modo de preparación

El primer paso de la receta es hacer la masa de los cuadrados de coco, para eso tienes que mezclar la azúcar, la harina y el coco en un bowl y luego debes sumar la manteca fría cortada en cubitos.

Con tu mano debes amasar e integrar todos los ingredientes hasta que se forme una mezcla homogénea. Luego debes separar algo de esa mezcla para pone en la parte de arriba tipo crumble.

Al resto de masa debes distribuirla en un molde o en un cuadrado de acero con paredes altas previamente enmantecado o cubierto con papel manteca y con ayuda de una cuchara tienes que hacer presión para que la masa quede bien compacta y lisa.

A la base ya estirada y al resto de masa que separaste para el crumble debes ponerlo en una fuente para horno y llevar a la heladera para que se enfrié bien.

El relleno es el clásico de la chocotorta, tienes que mezclar dulce de leche y queso crema hasta formar una crema homogénea.

Con el relleno ya listo, es momento de cocinar la masa. Debes poner la base y la crumble que estaban en la heladera en un horno precalentado a 180°C y cocinar hasta que este dorada, igual que en la siguiente imagen.

Una vez que sale del horno, tienes que dejarla enfriar y luego preparar el relleno como la clásica chocotorta. Primero debes poner un poco de relleno sobre la masa y por arriba una capa de galletitas de chocolate humedecidas en leche.

Repite el procedimiento hasta que llegues arriba. Debes terminar con la mezcla de dulce de leche y crema y por arriba debes distribuir toda la masa que separaste para hacer la una crumble.

Para finalizar con la receta solo debes llevar la torta a enfriar muy bien y desmoldarla antes de servirla. Es perfecta para festejos de cumpleaños o para compartir en familia. Que la disfrutes.