Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Tartaletas de verdura, una receta fácil, económica y saludable

Aprende a preparar estas tartaletas de verduras espectaculares.

Tartaletas de verduas. (Fuente: Recetín)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Esta receta de tartaletas de verduras se convertirá en tu favorita, es tan simple y deliciosa que querrás hacerla una y otra vez y no te cansarás de saborearla.

La receta es muy sencilla, solo tienes que hacer una masa de papa y un relleno de verduras. Si quieres conocer los detalles, continúa leyendo que aquí abajo te indico los ingredientes con sus cantidades y el modo de preparación.

Ingredientes

4 papas

1 cebolla

Aceite de oliva

1 cucharada de sal

1 zanahoria

1 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

100 gr de queso feta

1 huevo

100 gr de harina

100 gr de queso

Para la salsa

1-2 cucharadas de mayonesa

1 cucharada de yogurt

1 pepino pequeño

1 diente de ajo

Sal

Pimienta negra

Modo de preparación

El primer paso de la receta es pelar las papas, cortarlas en cubos, colocarlas en una cacerola llena con abundante agua y una cucharada de sal y llévalas a cocinar hasta que estén blandas para hacer un pure.

En otra olla o cacerola pequeña coloca los huevos, después agrega agua y llévalos a cocinar. Una vez que rompe hervor cuenta 10 minutos y luego retíralos del fuego.

El siguiente paso de la receta es comenzar con el relleno. Para eso pica la cebolla en trozos pequeños, pásala a una sartén con aceite de oliva y freila por unos minutos a fuego medio.

Mientras la cebolla se sofríe, debes pelar y cortar la zanahoria en trozos pequeños, en lo posible del mismo tamaño que la cebolla. Lo mismo debes hacer con los pimientos.

Una vez que cortaste la zanahoria y los pimientos, tienes que agregarlos a la sartén donde esta la cebolla. Remuévelos bien y deja que se cocien por algunos minutos más, hasta que estén blandos.

Cuando las verduras estén cocinadas, colócalas en un bowl y agrega el queso feta cortado en cubos pequeños.

Luego pela los huevos que cocinaste al principio de la receta, pícalos y súmalos a las verduras y al queso. Mezcla bien los ingredientes y de esta forma ya tienes terminado el relleno. Si deseas agregarle sal, pimienta u algún otro condimento puedes hacerlo a gusto.

Cuando las papas ya estén blandas, apaga el fuego, retíralas del agua con un colador y pásalas a un bowl para poder hacer un pure.

Pisa la papa muy bien para que quede una pasta homogénea, después agrega un huevo e intégralo al pure. Por último, tienes que sumar la harina y mezclar hasta que no queden restos de ella.

La receta va llegando a su fin. Ahora es momento de armar las tartaletas, para eso vas a necesitas moldes de muffin y pirotines. A estos últimos tienes que untarlos con un poco de aceite.

Después, con una cuchara también untada con aceite, toma un poco de pure y colócalo en la base del pirotin, luego con la parte de afuera de la cuchara dale forma de tartaleta, tienes que levantar las paredes y hacer un hueco en el medio.

A continuación, coloca una cucharada de relleno sobre la base de pure, presiónalo un poco y asegúrate de que quede bien en el centro de la tartaleta.

Para darle un toque final super delicioso, tienes que rallar queso y poner un poco sobre cada tartaleta. Finalmente llévalos a cocinar al horno a 200°C por 20 minutos o hasta que estén dorados y el queso este fundido.

Una vez que salen del horno puedes disfrutarlos bien calentitos. Es una receta increíble y que siempre te salvara el almuerzo o la cena.