Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Una receta sin horno, se transformará en el postre frío ideal para esta Navidad

Esta receta resuelve tu postre de año nuevo en menos poco minutos

Postre frio de duraznos. (Fuente: Cocina Delirante)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Si todavía no decidiste que postre hacer para la cena o el almuerzo de navidad, hoy te traigo la solución. La receta de este delicio postre frio les va a encantar a todos, nunca falla y es perfecto para el verano porque no requiere horno.

Es de mis postres preferidos porque combina vainillas, dulce de leche, crema y duraznos. Por supuesto que puedes hacerlo con otras frutas, pero te recomiendo que lo pruebes así, de verdad es una delicia porque esta combinación de sabores es infalible. a continuación, te detallado cada uno de los ingredientes de la receta y sus respectivas cantidades.

Ingredientes

400 gramos de crema de leche (nata para montar)

80 gramos de azúcar impalpable (azúcar glass)

Esencia de vainilla a gusto

Oporto cantidad necesaria

19 unidades de galletas de vainilla

400 gramos dulce de leche repostero

200 gramos de merenguitos o merengue

Duraznos en almíbar un poco más de media lata de 500gr

Modo de preparación

El primer paso de esta sencilla receta es cortar los duraznos, son 3 o 4 mitades y hay que cortarlas en cuadraditos. Previamente debemos quitarle el exceso de almíbar y reservarlo porque lo usaremos a continuación.

Luego, en una fuente o recipiente donde podamos sumergir las galletas de vainilla, vamos a colocar 3 cucharadas del almíbar de los duraznos y un poco de oporto. Lo mezclamos bien y reservamos

Por otro lado, colocaremos la crema en un bowl y con un batidor eléctrico o de mano hay que batirla un poco hasta que tome algo de cuerpo. Luego le agregamos el azúcar impalpable y unas gotitas de esencia de vainilla. A todo esto, hay que batirlo muy bien hasta que se forme una crema chantillí.

Una vez lista la crema ya podemos comenzar a preparar el postre. Puedes usar el molde que tengas en casa, la cantidad de vainillas es para un molde de 21x21 centímetros y 7 centímetros de alto. Si tienes uno mas grande, tal vez tengas que sumar mas vainillas.

Primero sumergimos las vainillas en la mezcla de almíbar y oporto, debemos hacerlo rápido para que no se rompan. Con ellas formaremos la primera capa.

La capa siguiente debe ser de dulce de leche. Es importante que el dulce sea repostero y este a temperatura ambiente para poder distribuirlo mucho mas fácil.

Por arriba del dulce de leche vamos a romper los merenguitos o el merengue y formamos otra capa más, cubriendo toda la superficie.

Sobre los merenguitos hacemos una capa nueva de vainillas humedecidas en el almíbar y el vino, por arriba de estas colocamos la mitad de la crema chantilly, la distribuimos bien y ponemos los duraznos cortados en trocitos.

Finalmente queda agregar el resto de la crema, la distribuimos bien y decoramos con mas merenguitos triturados.

Por último, llevamos el postre por 4 horas a la heladera. Luego de ese tiempo de refrigeración ya puedes servirlo y disfrutar.

Lo bueno de esta receta es que también se puede preparar en vasos o copas así quedan porciones individuales perfectas para disfrutar en navidad con la familia.