Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Si te quedaste con las ganas, te paso la receta del mejor Vitel Toné

Te traemos una receta rápida y sencilla para que logres preparar este tradicional plato festivo.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El vitel toné es el platillo por excelencia para las fiestas, el mismo es proveniente de la gastronomía de Italia, en la región de Piamonte. Como ocurre con la mayoría de las preparaciones la receta de este platillo se popularizo y comenzó a circular por diversos países hasta llegar a Argentina, en donde se adoptó y ahora es un platillo que no pude faltar en las fiestas.

La receta de este platillo se prepara con carne vacuna y la misma se acompaña con una salsa la cual se caracteriza por tener atún, anchoas y alcaparras. Pero como ocurre con la mayoría de las preparaciones cada persona que fue preparando este platillo fue innovando y añadiendo ingredientes que no estaban en la receta original, por ejemplo el uso de crema de leche, toque característico que se le da a esta receta en Argentina.

(Fuente: Pinterest).

Hoy te enseñaremos a preparar este delicioso platillo que se sirve frío para que lo disfrutes junto a tu familia en las fiestas, para eso a continuación te dejaremos los ingredientes junto con el paso a paso.

Ingredientes

1 kg de peceto

1 cebolla

2 dientes de ajo

4 ramas de apio

150 ml de crema de leche

200 gr de mayonesa

50 gr de alcaparras

1 cda de mostaza

1 lata de atún

3 anchoas

(Fuente: Pinterest).

Modo de preparación

Lo primero que debemos hacer es tomar el peceto y desgrasarlo, luego tomaremos una cacerola y allí colocaremos el peceto y lo cubriremos con agua, añadimos el apio, la cebolla y el ajo y añadiremos la cantidad de sal que nos guste. Una vez que todos los ingredientes se encuentren en la cacerola cocinaremos durante 1 hora y 15 minutos.

(Fuente: Instagram).

Cuando nuestro peceto esté cocinado debemos retirarlo de la cacerola y dejarlo enfriar y lo mismo con el caldo. Luego será momento de preparar la salsa, para eso en una procesadora o licuadora colocaremos 1 cucharada del caldo en el que cocinamos la carne, junto con los 200 gramos de mayonesa, el atún, las anchoas y las alcaparras. Procesamos todo muy bien y cuando esté todo bien integrado será momento de añadir la crema de leche y volver a procesar para integrar todos los sabores y tener lista nuestra salsa.

(Fuente: Instagram).

Para finalizar nuestra receta solo debemos emplatar, para eso cortaremos el peceto en rodajas y lo colocaremos en la fuente, luego lo cubriremos con nuestra salsa y decoraremos con alcaparras, perejil picado y huevo picado (esto a gusto de cada persona).

(Fuente: Instagram).