Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Te traigo la receta definitiva del budín ingles con frutas

Esta receta de budín es infalible y quedará perfecto en tu mesa dulce de Navidad

Budin ingles. (Fuente: El Gourmet)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El budín es un bizcocho tradicional de la cocina inglesa y es una típica receta que se prepara en las festividades de Navidad y Año Nuevo en muchas partes del mundo. Dependiendo la zona en donde estes serán los ingredientes que utilices.

Mas allá del lugar donde vivas, es importante que hacer este delicioso budín te resulte fácil, por eso hoy te comparto una receta que no es para nada dificultosa y da como resultado un budín esponjoso y lleno frutas.

Budin ingles. (Fuente: Cocinar en casa)

Sin dudas que es el budín que tienes que compartir con tu familia en Navidad, lo mejor es que con esta receta te salen 2 budines de 20 por 8 centímetros o uno grande de 28 centímetros de largo. A continuación te cuento que necesitas para prepararlo.

Ingredientes

250 gr de manteca

220 gr de azúcar impalpable

40 gr de glucosa o miel

Ralladura de la piel de un limón

Ralladura de la piel de una naranja

5 yemas

2 huevo

1 cucharada de esencia de vainilla

350 gr harina 0000

15 gr polvo de hornear

150 gr pasas de uva remojadas en coñac

100 gr frutas confitadas

200 gr frutas secas

100 gr cerezas

Modo de preparación

El primer paso de la receta es batir la manteca que debe estar pomada junto con el azúcar y la glucosa o la miel. Puedes hacerlo con batidora eléctrica o de mano hasta que se forme una mezcla pálida y homogénea.

Luego debes sumar las ralladuras de limón y naranja, como siempre te decimos es importante solo rallar la parte de color. En el mismo momento incorporas una yema y bates.

Continúas batiendo mientras agregas el resto de las yemas de a una y lo mismo haces con los huevos hasta formas una crema homogénea.

El siguiente paso es tamizar la harina con el polvo de hornear. En ese momento también debes cortar los frutos y espolvorearlos con un poco de harina, esto hará que no se hundan en la cocción.

Es importante que las pasas de uvas hayan estado en remojo por varias horas (mientras más mejor) y que al momento de añadirlas a la preparación le quites el liquido excedente.

Ahora es momento de sumar los secos. Agrega la harina y el polvo leudante ya tamizados e integra con movimientos envolventes. Luego suma las frutas e intégralas de la misma manera.

Una vez que la masa esta lista es momento de preparar los moldes o el molde. Debes enmantecarlos y cubrirlos con papel manteca en la base y los bordes.

Luego distribuye la masa en cada molde y llévalo a cocinar a un horno precalentado a 170°C por 40 o 50 minutos, dependiendo del molde.

Una vez que esta listo lo desmoldas y lo dejas enfriar sobre una rejilla. Puedes envolverlo con papel film para conservarlo por más tiempo.

Espero que te haya gustado esta receta y la compartas en navidad. Nos vemos en la próxima.