Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Esta receta de mi abuela hace irresistible al coliflor

Te comparto la receta con la que mi abuela logró conquistar los paladares de sus seres queridos.

(Fuente: Pinterest).
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No hay nada mejor que las recetas de la abuela, pues lo que caracteriza a las mismas es el increíble sabor que nos ofrecen a nuestro paladar. A medida que vamos creciendo nos vamos olvidando de dichas preparaciones, pero por suerte muchas resurgen y hoy te traemos una receta con la que lograrás comer el coliflor de forma divertida y repleta de sabor.

Si hay algo que cuesta integrar a nuestra dieta son las verduras como el coliflor, pero nuestras abuelas y madres han creado recetas maravillosas en las que las verduras son las protagonistas, como lo es la receta que hoy te traemos, la cual tiene de protagonista al coliflor, verdura que previene el estrés oxidativo, mejora la salud cardiovascular, previene trastornos del estómago entre otras afecciones.

Coliflor. (Fuente: Pinterest).

Si en verdad te cuesta integrar esta verdura a tu dieta a continuación te compartiré los ingredientes y el modo de preparación que se necesita para conseguir este delicioso platillo.

Ingredientes

1 coliflor

Sal

1 kilo de papas

2 huevos

130 gr de pan rallado

Nuez moscada

Pimienta negra

100 gr de queso

Perejil

Aceite de oliva

Agua de hervor

80 gr de mantequilla

100 ml de leche

Papa. (Fuente: Pinterest).

Modo de preparación

Lo primero que debemos hacer es limpiar muy bien nuestro coliflor y cortarlo dejando de lado el centro de los mismos, luego colocamos agua en una cacerola junto con una cucharadita de sal y el coliflor, el cual cocinaremos muy bien durante 10 o 12 minutos.

Mientras el coliflor se cocina debemos pelar y lavar muy bien el kilo de papas, una vez que estén todas limpias las iremos cortando en cubos medianos. Si ya pasaron los 10 o 12 minutos será momento de retirar el coliflor del agua y lo dejaremos enfriar en un recipiente.

(Fuente: YouTube).

Ahora es momento de colocar la papa en una cacerola con agua a la que también le añadiremos una cucharadita de sal y luego taparemos para que se cocinen muy bien. Mientras las papas se cocinan tendremos que pisar la coliflor con la ayuda de un tenedor, ahora es momento de incorporar los dos huevos, los cuales integraremos muy bien con la coliflor y luego con la ayuda de un pisa papa haremos un puré, al cual le añadiremos el pan rallado, un poco de nuez moscada, sal, pimienta, el queso rallado y el perejil picado.

Cuando todos los ingredientes estén en el bol es momento de mezclar todo muy bien hasta integrarlo. Cuando tengamos una pasta será momento de ir tomando la mezcla para realizar hamburguesas, las cuales pasaremos por pan rallado y luego llevaremos a una placa para hornos con papel manteca. Sobre cada hamburguesa colocaremos un poco de aceite de oliva y llevaremos la placa al horno a 180° C durante 40 minutos.

(Fuente: YouTube).

Mientras nuestras hamburguesas se cocinan es momento de retirar las papas del fuego, colaremos a las mismas y reservaremos el agua, por otro lado les añadiremos la manteca, la leche y comenzaremos a realizar un puré con el pisa papas, al mismo le añadiremos un poco del agua que usamos para cocinarlas y nuestro puré estará listo. Por último, para finalizar debemos presentar nuestras hamburguesas junto con este delicioso puré y listo! Nuestra receta está lista para disfrutar.

(Fuente: YouTube).