Lunes 15 de Julio 2024
RECETA

4 recetas de jugos que te ayudan a reducir el apetito

Estas sencillas recetas son ideales para favorecer la hidratación y sensación de saciedad.

(Fuente: caminodecabrashealth).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Consumir a diario jugos de frutas y verduras ayuda sobremanera a conseguir una buena hidratación, pero también son ideales para fortalecer las defensas y regular el funcionamiento del sistema digestivo ya que se trata de una bebida rica en vitaminas, minerales y antioxidantes. Lo mejor es que es una receta que podemos preparar en minutos.

Sin embargo, cuando hablamos de la elaboración de jugos nutritivos, aquellos que están elaborados a base de vegetales verdes corren con amplia ventaja debido a sus numerosas propiedades. Por ese motivo te dejamos a continuación 4 recetas de jugos verdes para que los prepares en casa y te ayuden a reducir tu apetito.

(Fuente: lazosdelagente).

Ananá y apio

Ingredientes:

2 tazas de ananá picada

2 pepinos

2 naranjas

1 rama de apio

1 trozo de raíz de jengibre

(Fuente: objetivobienestar).

Para preparar este delicioso y nutritivo jugo solo tienes que lavar y pelar todos los ingredientes mencionados para luego triturarlos en el exprimidor o licuadora. Si lo prefieres puedes colar el jugo antes de consumirlo en el desayuno o como una rica merienda.

Lechuga y pera

Ingredientes:

5 hojas de lechuga romana

1 pera

1 cucharada de semillas de linaza

1 pedacito de jengibre

(Fuente: gourmet4life).

Aquí, el procedimiento es el mismo, coloca todos los ingredientes en la licuadora y obtendrás un jugo repleto de vitaminas y minerales para consumir de inmediato. Lo ideal es consumirlo antes del almuerzo y la cena, para que te sientas más lleno.

Espinacas y uvas

Ingredientes:

1 taza de espinacas bien lavadas

1 puñado de menta

1/2 taza de uvas verdes

1/2 vaso de jugo de naranjas

(Fuente: recetahoy).

Tras lavar perfectamente cada ingrediente, los procesaremos en la licuadora o en el exprimidor y obtendremos un jugo que contribuye a  la saciedad y que otorga a quien lo consume un plus de energía por sus ricos componentes. Recomiendan consumir 2 o 3 veces por semana para complementar el régimen alimenticio.  

Lechuga y pepino

Ingredientes:

1 taza de pepino en rodajas

1 taza de ananá en trozos

2 hojas de lechuga fresca

Miel cantidad necesaria

(Fuente: adelgazarencasa.co).

Tras procesar todos las frutas y verduras, debemos añadir un poquito de agua, para obtener la consistencia deseada, y miel para endulzar el jugo. Claro que podemos omitir este endulzante si así lo preferimos y en cuestión de minutos obtendremos un rico jugo para hidratar y disminuir el apetito.

En conclusión, con estas sencillas recetas de jugos a base de vegetales verdes, podremos aportar a nuestro organismo una extensa lista de nutrientes sumamente beneficiosos para su correcto funcionamiento y que además serán muy útiles para mantenernos hidratados y para complementar la sensación de saciedad.