Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Con esta receta cambiaras tu forma de cocinar la pechuga de pollo

Olvídate de las pechugas de pollo secas y aburridas, anímate a preparar esta deliciosa y simple receta

Pechuga de pollo marinada.
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Buscando nuevas formas de recombinar ingredientes que habitualmente usamos en la preparación de nuestras comidas, hoy te traemos una receta que seguramente te ayudará a encontrar una forma diferente de preparar la pechuga de pollo con guarnición de arroz. En tan solo unos minutos, lograrás una jugosidad incomparable, a través de un método simple y con ingredientes que seguramente tienes en tu cocina.

Pechuga de pollo marinada.

La autoría de esta receta se la debemos a Andrés Simón, un reconocido influencer de la cocina contemporánea que deleita con platos sencillos y sabrosos para preparar en casa. Por ello hoy, te compartimos nuestra experiencia a través de sus valiosos secretos culinarios para que puedas obtener una pechuga de pollo jugosa y tierna. Además, como complemento perfecto, te revelaremos cómo preparar un arroz que te hará agua la boca.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • Aceite de oliva
  • 2 cdas de yogur natural
  • 1 cdita de pimentón ahumado
  • 1 cdita de comino
  • 1 cdita de pimienta negra
  • 1 cdita de curry
  • Sal
  • 1 diente de ajo
  • Ralladura de 1/2 limón

Guarnición de arroz

  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 puñado de fideos cabellos de ángel
  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de caldo de verduras

Modo de preparación

El primer paso de la receta es tomar las pechugas y realizar varios cortes superficiales como si estuvieses haciendo un cuadriculado.

Para darle sabor a las pechugas y además, con el objetivo de queden super tiernas y jugosas, tienes que marinarlas en una mezcla de aceite de oliva, yogur natural, un diente de ajo rallado, ralladura de limón, pimentón, comino, pimienta negra molida, curry y sal. Una vez que hayas integrado bien la mezcla, simplemente incorpora las pechugas para que absorban todo el sabor.

Luego reserva en el refrigerador, teniendo en consideración que cuanto más tiempo las dejes allí, más sabor tomarán. 

Para cocinarlas, colócalas en una fuente y llévalas a horno precalentado a 200°C por 15 o 20 minutos. Con este método, se cocerán muy rápido y quedan jugosas por dentro y doradas por fuera.

Mientras tanto puedes preparar la guarnición que, según el autor de esta receta, es un plato clásico que preparaba su abuela. Para ello, agrega en una cacerola un poco de aceite, cuando éste tome temperatura, deberás agregar el ajo y la cebolla picados lo más pequeño posible y sofreír hasta que las cebollas se aclaren y el ajo se dore. En ese momento, incorpora los fideos cabello de ángel bien molidos e intégralos al sofrito.

A continuación incorpora el arroz, cocina por un minuto y agrega 2 tazas de caldo de verduras. Tapa la cacerola y deja que se cocine entre 8 y 10 minutos a fuego medio hasta que esté listo y cremoso. Recuerda revisar frecuentemente para evitar que el arroz se pegue.

Cuando tengas las pechugas y el arroz listo solo restará emplatar y sentarse a disfrutar de esta deliciosa simple y deliciosa receta.