Viernes 28 de Junio 2024
RECETA

Receta: Kvæfjordkake, la delicia noruega que conquista el mundo

Esta receta combina merengue aireado, crema de vainilla y almendras crujientes. Una propuesta irresistible.

(Fuente: nrk.no).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

En las brumosas tierras de Noruega, existe un pastel que ha cautivado corazones y paladares en todo el mundo: el Kvæfjordkake. Imagina una receta que fusiona capas de bizcocho de vainilla, merengue crujiente y una crema suave y sedosa. Este manjar es tan especial que se le conoce como “la mejor tarta del mundo”.

Pero, antes de avanzar al proceso, debemos decir que el Kvæfjordkake tiene una historia misteriosa. Se dice que su receta original se transmitió de generación en generación en las familias locales de la región de Kvæfjord. ¿El resultado? Una armonía perfecta entre dulzura y textura que hace que cada bocado sea un viaje al paraíso.

Ingredientes:

Para la masa

100 gr de manteca blanda

100 gr de azúcar

4 yemas de huevo

50 gr de leche

150 gr de harina

1 cucharadita de polvo para hornear

Para la crema

1 huevo

70 gr de azúcar

8 gr de azúcar de vainilla o esencia de vainilla

25 gr de maicena

350 gr de leche

70 gr de manteca

200 gr de crema de leche 33 % de grasa

Para el merengue

4 claras de huevo

Una pizca de sal

200 gr de azúcar

100 gr de almendras picadas

Modo de preparación:

La crema de los dioses

La crema de vainilla es el corazón del Kvæfjordkake. Para su elaboración, debes mezclar en una cacerola el huevo con el azúcar y la esencia de vainilla. Luego, agrega la maicena y la leche. Tras integrar bien lleva a fuego baje y mezcla hasta que se espese. Luego, retira la cacerola del fuego y añade la manteca. Deja que la magia suceda. Cubre la crema con film y refrigérala.

Bizcocho esponjoso

El siguiente paso es hacer la masa. Coloca la manteca pomada y la azúcar en un recipiente y bate con batidora eléctrica hasta formar una crema.

Luego agrega los huevos y sigue batiendo para integrarlos. A continuación, tienes que agregar la leche y seguir con el batido.

Por último, tienes que agregar la harina y el polvo de hornear previamente tamizados e integrar hasta que quede una masa lisa y homogénea.

Vuelca la masa sobre un molde de 24x36 cm, cubierto con papel de horno en la base y los bordes y distribuye muy bien la preparación.

El merengue celestial

Prepara un merengue firme y brillante con claras de huevo, una pizca de sal y azúcar. Con la masa ya dispuesta en el molde, solo resta cubrirla con una generosa capa de este merengue celestial. Espárcelo con almendras picadas y hornea a 170°C durante 35 minutos. Cuando esté listo desmóldalo con cuidado y déjalo enfriar.

El momento de la verdad

Cuando es pastel esté listo, vas a cortarlo a la mitad y sobre una mitad vas a colocar una gruesa capa de la crema, ahora con consistencia cremosa, la cual debes mezclar previamente con crema de leche batida. Cubre el relleno con la otra mitad del pastel y ¡voilà!

El Kvæfjordkake está listo para ser devorado. Es la estrella en bodas, bautizos, cumpleaños y celebraciones. Como verás, el resultado de esta receta no es un simple pastel; es en realidad un pedacito de Noruega en cada bocado.