Miércoles 29 de Noviembre 2023
RECETA

Cruffins: la receta con el secreto de los pasteleros franceses para lograr las facturas perfectas

Te traemos la receta perfecta para la merienda.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Probablemente nunca escuchaste hablar del cruffin, se trata de una receta que es una mezcla entre el croissant y el muffin, se trata de un platillo dulce que se rellena con una variedad de cremas, mermeladas y luego se lo suele decorar para servirlo.

Esta receta no es muy popular en Argentina, pero la misma se ha replicado en otros lugares en donde se encuentran muchas variaciones de este platillo. Hoy te traemos una preparación para que pruebes este delicioso platillo y lo compartas con tus amistades o familia.

(Fuente: Pinterest).

Si quieres probar estos cruffins, a continuación te dejamos el listado de ingredientes que se necesitan junto con el paso a paso que debes seguir para lograrlo.

Ingredientes

  • 400 grs de harina
  • 10 grs de sal
  • 55 grs de azúcar
  • 30 grs de manteca
  • 16 grs de levadura fresca
  • 100 grs de agua fría
  • 80 grs de leche
  • 170 grs de manteca
(Fuente: Pinterest).

Modo de preparación

Lo primero que vamos a hacer es colocar en un recipiente los 30 grs de manteca junto con la leche , el agua fría, la sal, el azúcar la levadura fresca y la harina. A esto lo mezclamos con el gancho de la batidora por unos 4 minutos y transcurrido ese tiempo tendremos nuestra masa lista. Luego de eso lo vamos a mezclar nuevamente durante unos 6 minutos más.

Ahora haremos un bollo con nuestra masa y le colocamos un papel film en contacto para dejarla descansar durante unos 30 minutos, por otro lado, sobre un papel manteca colocamos los 170 grs de manteca en el centro y espolvoreamos con harina la rodamos para cubrirla toda con harina.

(Fuente: YouTube).

Con la ayuda de un palo de amasar, tendremos que golpear nuestra manteca hasta formar un rectángulo, lo envolvemos con el papel manteca, damos vuelta para que el cierre quede hacia abajo y amasamos con el palo de amasar, nos debe quedar la manteca de 8 mm que tenga 19 cm por 12 cm.

Envolvemos en el papel manteca y la llevamos a la heladera, transcurrido el tiempo de descanso de nuestra masa la tomamos y espolvoreamos con harina la mesa en donde la vamos a colocar, ponemos un poco más por arriba y estiramos con el palo hasta que nos quede de 19 cm por 24 cm de ancho.

(Fuente: YouTube).

Luego colocamos la masa en un papel manteca bien envuelta y lo llevamos al congelador al menos durante 1 hora, ahora colocamos la masa en la mesa previamente enharinada y luego pondremos la manteca de forma vertical en el centro, doblamos los extremos de la masa hacia el centro y cubrimos la manteca.

Con el palo de amasar le haremos presión, para que de esta forma la masa y la manteca se unan, luego la estiraremos, cortamos los extremos para que nos quede un rectángulo y luego llevamos un extremo hacia el centro y el otro que cubra el primero.

(Fuente: YouTube).

Realizamos un corte del lado derecho de nuestra masa como si fuesemos a rellenarla, pero no debe ser muy profundo, y luego con un palo de amasar le haremos presión. Añadimos harina debajo y nuevamente hacemos presión con un palo de amasar y estiramos hasta obtener nuevamente un rectángulo.

Nuevamente doblamos llevando un extremo al centro y el otro extremo sobre este, realizamos un corte en el lateral derecho y lo colocamos en una placa con papel manteca abajo y arriba y lo llevamos 30 minutos al congelador. Transcurrido ese tiempo lo estiraremos y debe quedar de 12 cm de largo por 30 cm de ancho.

(Fuente: YouTube).

La pasamos nuevamente a la placa y la llevamos al horno por unos 10 o 15 minutos, transcurrido ese tiempo espolvoreamos la mesa con harina y estiramos un poco la masa, la cortamos al medio y cortamos los bordes. Ahora cortaremos tiras de la misma medida y las colocamos en la placa con papel manteca para llevarla nuevamente al refrigerador, por unos 5 minutos.

Ahora tomamos 2 tiras, colocamos una arriba de la otra y dejamos un pequeño margen en el extremo para luego comenzar a enrollarlo, uno de los extremos lo colocamos en la parte superior del rollo y con el otro lo cubrimos.

Damos vuelta nuestro rollo y lo colocamos en una placa para cupcakes, colocamos la bandeja en el horno apagado y en un recipiente colocamos agua hervida, esta irá debajo de la placa y luego de 2 horas con el dedo mojado le haremos un hueco en el centro a cada uno de nuestros bocadillos y las dejamos 1 hora más en el horno.

Quitamos la masa del horno y precalentamos el mismo a 170°, las llevamos al horno unos 20 minutos y veremos que las mismas se van a dorar, colocamos azúcar en un recipiente y pasamos nuestros Cruffins por la misma, luego solo queda rellenar nuestra receta con lo que más te guste y a disfrutar.